サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHI HP
FB
INATSAGRAM
TWITTER
YOU TUBE
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野です。
リネアラズーロ×ペンティピーノ×藤野幸子ポルチーニを楽しむ会
サロンで開催させていただきました❤️
ポルチーニの良い香りが部屋全体に広がりました。
ロンバルディアのリネアラズーロ社のダビデ社長、イタリア食店ベンティピーノの皆さんがきてくださって、ポルチーニの会を開催させていただきました。
本当に楽しくて美味しい会でした。
ダビデ社長からポルチーニについてお話も伺いちょっとお勉強もあり。
厳選された上質のポルチーニです。
ダビデ社長からはポルチーニのサフランリゾットも作っていただきました。シンプルで本当に美味しかったです。
ダビデ社長の後(とてもお出ししずらかったのですが・・・)私のポルチーニ料理をみんさんに召し上がっていただきました。
でも、ポルチーニや美味しいワインに助けられなんとかなったかな。。だといいです。
ポルチーのピザ
玉ねぎとポルチーニのスープ
写真忘れました。。ポルチーニの天ぷら・・これは初めてでしたがとても美味しかったです!
定番ですが、ポルチーニのタリアテッレ
鶏のグリル ポルチーニの白ワインソース
白アスパラガスにはたっぷりのトリュフ!!なんという贅沢
カフェのお供はイタリアのマカロンを作りました。
またかという感じですが、いつものストウブのパンも焼いて見ました。
ダビデ社長にも美味しいとお褒めのお言葉。よかったです!
ダビデ社長からは、みなさんにとお土産もいただいちゃいました。
お世話になった皆様、ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
ダビデ社長と最後はこんな風。みさんと一緒本当楽しかったです。
明日からは、また通常のレッスになります。
7月16日(火曜日)17日(水)ケイパーを楽しむ南イタリア料理ご紹介します。ドルチェは
ドイツの焼き菓子となります。
ご参加お待ちしてます。
⭐️8月以降のサロンの
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
⭐️7月ケイパーレッスン7月16日(火曜日)1名空席あります。
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
ドイツ菓子アイアーシェケのレッスン7月1dayで開催します。
よろしければご参加ください。↓
⭐️ドイツ菓子アイアーシェッケを作る特別レッスン
日時 7月25日(木)10時30分
場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン
参加費 6500円
お問い合わせ・お申し込み→CLICK
満席
⭐️成城サロンのパンのクラス。お問い合わせをいただいておりますが、
ただ今、満席でキャセル待ちとなります。9月以降、日吉にて基本のパンクラス開催します。→満席となりました。ありがとうございます。
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
藤野幸子のレシピこちらです→click
シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
藤野幸子の料理動画
只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。
→click
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。