クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月のメニューのお知らせ

最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

世界の家庭料理を作って食べる会

>>ブログを見る

5月のメニューのお知らせ
2019/4/24 9:59 UP

21日火曜日に、ピカタその他、大人の教室を追加料金開催致します。ご参加お待ちしてます!(5/3記)
「五月」と文字を選ぶだけで、何となく嬉しくなってしまいます。
どなたにとっても、新緑を思いっきり楽しめる日々でありますように。さて教室は、ゴールデンウイーク中に子供料理教室も開催致します。いつもの大人の教室は、
ある時、イギリスの田舎のお宿で体験したメニューを、再現します。
5月8日(水)、14日(火)、22(水)
11時から2時半ごろ。
メニューは、
  詰め物をしたマッシュルームのオードブル
  白身魚のピカタ、付け合わせにグリルドトマト他
  デザートはレモンカードを作り、それを使ったタルトです。オードブルは、メインディッシュとしても使えます。
レモンカードは、様々なデザートに、
また朝食のトースト用にも、ぜひ作っておきたいメニューです。子供教室は
日時:4月29日(月祝)、5月6日(月祝)。11時から1時半ごろ。
ご一緒に作る物: 
  ハンバーガー
  フィッシュバーガー
  アイスクリームサンデー
その他:フレンチフライとお飲み物を用意致します。
対象:幼児から中学生まで。
作業内容:バンズの成型、パティ―作り、盛り付け、サンデーの飾りつけ、等を
   年齢に応じてしていただきます。
会費:子供のみ、2000円。大人と子供一組3000円。
   一組にハンバーガーとフィッシュバーガー各一個と、
   デザートその他人数部分の材料費を含みます。
持ち物:エプロン、ハンドタオルキャンセル規定その他の詳細、お申込み、お問い合わせはクスパから⇒⇒   
      白身魚のピカタ    
        レモンカードとレモンカードのタルト
         子供料理教室 ハンバーガー      好きな形に作って        焼いて                  パティも焼いて
                 フィッシュバーガーも♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


ページのトップへ戻る