心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りのご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか⁉️
昨日は地元二俣川でローカルイノベーターEXPOに参加しました
昨年秋にカフェ2階で目にした1枚のポスター「ママの起業を応援する3か月のビジネス講座」
たまたまオリエンテーションに知り合いが出ていたので話を聞いてみようと…
お教室20年を経て…次は地元で自分のやってきたことが何かのお役に立てればきっかけを探していたので参加する事に
11月から年末年始にかけての講座は参加するのもキツかったけど毎回皆さまからたくさんの刺激をいただきました
途中投げ出したくなった時もあり自分のやりたいことが今回のテーマにどう紐付けられるのか…悩んだとき出会えた仲間からの励ましありがたかったなぁ
無事当日を迎えることができました地元二俣川を盛り上げ隊結成
昨日の発表会は次へのステップへのスタートの日となりました
地元にこんな素晴らしい活動をしている仲間がいる
出会えたことに感謝
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。