心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りのご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
寒い寒い❄️
そんな日でしたが
スッキリとした青空に
富士山がハッキリ見えた朝は
なんだか嬉しい
アトリエのある実家から
富士山が良く見えます
(でも…写真撮ってない)
さて今日は午後からのお仕事が
1時間早くなって…と
メールが。。
少し早くレッスンスタート
クリスマス🎄にぴったりなリースクッキーレモンの香りとクリームチーズが入っておいしさ倍増
可愛いハートもたくさん絞ってましたね
サンタさんのお皿に可愛いハートリースクッキー
雪の❄️様に粉糖をパラパラと仕上げておしまい
午後からのお仕事気をつけて行ってらっしゃーい
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。