心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りのご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
ひとり旅出張レッスン@大分
1日目
今日は別府温泉Hotel 芙蓉倶楽部
ティーポットアヴェニュー様にて
ランチ付きのスイーツレッスン
1日目でした
ティーポットアヴェニューご自慢の
スキレットランチでお腹を満たした後
皆さんにバームクーヘンを
作っていただきます
家庭にある材料でフライパン🍳で簡単に本格的なお菓子・バームクーヘンが出来ますよ
今日も皆さまに喜んでいただき感謝です
はじめましての皆様がバームクーヘン作りの後はすっかりチームワーク良くなってバームクーヘン屋さんやりたいなんて話していらして嬉しい限りです
出来上がったスイーツはカフェ自慢のスキレットに載せてサーブしました
綺麗な層が完成
お部屋中に甘く優しい香りが漂って幸せな気持ちになりました
ご案内がギリギリでしたがご実家が大分ですって連絡くださってご両親様がランチに来てくださったり妹さんにレッスンの事お知らせ下さったり…次回は←また開催のときは早めにお知らせします
ご参加くださった皆様ありがとうございました
明日の第2弾に続きます
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。