作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
11月は、アメリカ料理の定番3点セット、クラムチャウダー、スペアリブ、オニオンリング。揚げ物のついでにフレンチフライも作りましょう。 今の日本ではファーストフード店のメニューですが、元々家庭料理です。私の昔むかしの恩師にまつわる、古き佳きアメリカの家庭料理を体験して下さい。
家で作ればこんなに! と思うほど、中身の濃い豊かなお料理です。
デザートは、乳製品を全く使わないアイスクリームを。(これはアメリカ料理ではありませんが。)メニューボストンクラムチャウダー
キッチンで作るスペアリブのバーベキュー
オニオンリング
フレンチフライオレンジアイスクリームプラス マナー講座Ⅱ開催日11月6日火曜日、7日水曜日、13日火曜日、21日水曜日全て11時から2時半ころ。
★従来の月曜クラスを、火曜に変更させていただきました。講習費4000+材料実費。初回は講習費3500円と材料実費です。
21日は赤ちゃん連れでご参加いただけます。事前にお知らせ下さい。お申し込み、お問い合わせはこちらから⇒⇒又は クスパから 11月4日追記
昨日の土曜日、今年最後の(?)庭バーベキューをしました。
スペアリブを炭火で焼きました。老いも若きも大喜び。
自画自賛ですが言わせてください。柔らかくジューシーで、と~っても美味しかった。
教室ではキッチンのグリルで焼きますが、同様に美味しく出来ます。
絶対にうまく行く方法をお教えします。
フレンチフライも「お店のはいったい何だったの?」と思うほど、家では美味しくできます。
今回のメニューは(も)絶対に外せません!
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。