塩について…学びました‼️

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最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

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2人
塩について…学びました‼️
2018/9/14 0:02 UP

横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか


朝起きたら寒い。。
急に
秋の深まりを感じました


今日は「塩」のお勉強に


お菓子作りにも
味を引き締める為
甘さを引き立たせる為


お料理にも
ひとつまみの塩の力


塩の種類
原料、製法による違いと特徴
塩の使い分け
選び方


そして何より塩から
大切なミネラルを補給する



今日も大切な時間に感謝

夏の宿題を数日前にやっと提出して

認定いただきました。久々に100点いただき嬉しかったです
お菓子と食と…まだまだ学びは続きます

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先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


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