心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
朝起きたら寒い。。
急に
秋の深まりを感じました
今日は「塩」のお勉強に
お菓子作りにも
味を引き締める為
甘さを引き立たせる為
お料理にも
ひとつまみの塩の力
塩の種類
原料、製法による違いと特徴
塩の使い分け
選び方
そして何より塩から
大切なミネラルを補給する
今日も大切な時間に感謝
夏の宿題を数日前にやっと提出して
認定いただきました。久々に100点いただき嬉しかったです
お菓子と食と…まだまだ学びは続きます
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。