心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
〜横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか?
今日はD→STARTでおから味噌講座でした
おからと豆乳は佐藤豆腐店さんの青大豆の秘伝豆
糀は瀬谷の川口糀店さん
皆んなでワイワイ楽しく美味しくなぁれと魔法をかけて
おから味噌は火を使わずお手軽に美味しいお味噌ができるのです
おからスイーツ2種でホッと一息
秋に完成したお味噌を持ち寄ってお味噌のパーティしましょうね
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。