心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
〜横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか⁉️
豆腐マイスター講座第9期生誕生昨日、豆腐マイスター講座無事終了しました
出来立てのお豆腐ふわっと温かく優しい甘さ
生まれたばかりの赤ちゃん👶のような皆んなで作った木綿豆腐
大豆はたま誉
地元旭区左近山で10年お豆腐屋さんを営まれている青木豆腐店の青木さんをゲストにお迎えして質疑応答させていただきました
青木豆腐店さんのおからは地元のケーキ屋さんでクッキーに生まれ変わって販売されているそうです
ふんわりと揚げたてお揚げさんメープルシロップ付けたら最高のスイーツに
出来立て豆乳で恒例の乾杯
あっという間の一日でした。
今回は静岡・山口・神奈川県から素晴らしいパワーの皆様が集まって
年齢も15歳から70代と幅広く
学びに制限はないのですね全て自信に繋がります
今回も素敵なお豆腐のご縁に感謝です
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。