コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
こんにちは、スタジオルーチェです。
今日は朝から試作三昧💦
オーブンもコンロもフル稼働です。
サルシッチャやラグーソース
余ったミニトマトをドライトマトにetc.
ずっとあっためていたメニューを同時平行で…
両手に木べらを持ちつつ大忙し😅
一番作りたかったのがこれ!
鴨のグリル オレンジソース
鴨は昨日ジックリ焼いておいたもの。
温かい時に食べても美味しいですが…
一晩寝かすとしっとり感が増して美味❤
オレンジソースは甘酸っぱくて、鴨との相性バツグンです。
ソースまで作れれば、お家でレストラン気分が味わえますね✨
横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。