鴨のグリル オレンジソース

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鴨のグリル オレンジソース

最終更新日:2025/3/26

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
406人
過去の予約人数:
1590人

野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

>>ブログを見る

鴨のグリル オレンジソース
2017/10/5 13:49 UP

こんにちは、スタジオルーチェです。

今日は朝から試作三昧💦
オーブンもコンロもフル稼働です。

サルシッチャやラグーソース
余ったミニトマトをドライトマトにetc.

ずっとあっためていたメニューを同時平行で…
両手に木べらを持ちつつ大忙し😅

一番作りたかったのがこれ!

鴨のグリル オレンジソース



鴨は昨日ジックリ焼いておいたもの。
温かい時に食べても美味しいですが…
一晩寝かすとしっとり感が増して美味❤

オレンジソースは甘酸っぱくて、鴨との相性バツグンです。
ソースまで作れれば、お家でレストラン気分が味わえますね✨

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る