コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
こんにちは、スタジオルーチェです。
今日は朝から試作三昧💦
オーブンもコンロもフル稼働です。
サルシッチャやラグーソース
余ったミニトマトをドライトマトにetc.
ずっとあっためていたメニューを同時平行で…
両手に木べらを持ちつつ大忙し😅
一番作りたかったのがこれ!
鴨のグリル オレンジソース
鴨は昨日ジックリ焼いておいたもの。
温かい時に食べても美味しいですが…
一晩寝かすとしっとり感が増して美味❤
オレンジソースは甘酸っぱくて、鴨との相性バツグンです。
ソースまで作れれば、お家でレストラン気分が味わえますね✨
横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)