⭐️低温調理機フェリオスーヴィードクッキングの撮影

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最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

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日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

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⭐️低温調理機フェリオスーヴィードクッキングの撮影
2017/9/28 23:27 UP

★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI
SCHEDULE/ FBpage
横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。
★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

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今日は、日吉サロンでお料理撮影がありました。

最近ずっと研究していた低温調理をとっても簡単にできるすごい調理器具

フォエリオスーヴィードクッキングを使ってレシピを作りました。


これまで、本のために、暑い布をかぶせたり、オーブンにいれたり、あるいは、炊飯器にいれたりされていた方もいらっしゃるかもしれませんが
この調理器具があれば、とても簡単に低温調理ができます。

たとえば、52度を6時間29分なんていう設定も思いのまま。

最近の撮影。。

ピンセットでこまかい部分のすたリング。。プロのわざです!!

すごいのは、カメラをのぞかなくても、パソコンのモニターをみながら、クリックするともう写真がとれてるそうです。

びっくり。。


カメラマンさんは、先日もお世話になった森さん。

すてきな写真をたくさんとっていただきました。

こちらの調理器具は11月から池商さんで販売開始です。

今回作った、写真入りのレシピ6品も一緒にはいってます。


これで、もう温度時間管理がらくらくです。まだまだ、いろいろな可能性がありそうな低温調理器具。これからもいろいろと研究してみなさまに新しいレシピをご紹介したいと思います。



低温調理器具で作ったローストビーフです🎵完璧なピンクでしっとりです。










ラクッチーナサッチレッスンスケジュール
⭐️サッチのお料理クラス

10月のメニュー(ハンバーグまたはストウブミートローフ、モンブラン、ハロフィーンピザほか)
10月16日(月)伊豆
10月17日(火)日吉・・3名
10月18日(水)日吉・・1名
10月19日(木)日吉・・満席
10月20日(金)成城・・満席
10月21日(土)日吉・・満席
10月26日(木)日吉・・1名
⭐️スケジュールの更新がおくれることがあります。満席となっていても空いてるときがありますので、ご希望のクラスありましたらご連絡ください。

11月のメニュー(チョコレートタルト、こねないパンほか)
11月9日(木)日吉
11月14日(火)日吉
11月15日(水)日吉
11月16日(木)・・満席
11月17日(金)・・満席
11月18日(土)

★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click
これ以降のレッスンスケジュールは、HPのスケジュールをご覧ください。
これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click12月まで掲載してます。




⭐️基本のイタリアンnew
4月より毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)
10月7日(土)変更しました
11月11日(土)11月は週目に変更しました。
(1回5500円)


⭐️オリーブオイル基礎認定講座
10月はお休みです。他、食の新しい講座開催します↓
⭐️ほんものの食の勉強会バルサミコ
10月25日(水)日吉サロン・・バルサミコについて
参加費4000円

⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
10月23日(火)日吉 こねなにパン(オリーブオイル入れの小皿を絵付けしていただきお持ち帰りいただきます)
10月14日(土)日吉
10月16日(月)伊豆
10月17日(火)日吉
10月18日(水)日吉
10月19日(木)日吉
10月20日(金)成城
10月21日(土)日吉


⭐️豆腐マイスター認定講座 
全国豆連主催。
お豆腐について楽しくしっかり学びます。
終了した方には、豆腐マイスター認定証が授与されます。
11月25日 (土) ・11月26日(日) 10:00-16:002日間
開催場 ラクッチーナサッチ日吉サロン
お申し込み→http://mytofu.jp/meister/kanagawa-10/



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これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
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<藤野幸子のレシピ>
富澤商店さんのサイトでは他のレシピもいろいろ御紹介してます↓
ジュエリーレーズンヨーグルトブレッドのレシピ→click
こねないくるみとレーズンのプチパン
こねないミベトナム風フランスパン→click
ミルク食パン→click
アマレッティのレシピ⇨click
’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click
塩フォカッチャ→click
ふすまグリッシーニ→click
こねないブルーベリー→click
こねないごまベーグル→click
ピーカンナッツとレーズンのパン→click
こねずにらくらく基本の角型食パン→click
こねないはちみつちぎりパン→click
全粒ライ麦ブレッド→CLICK
こねない基本のフォカッチャ→click
アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’
TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

下記レシピは、こねくとごはんさんのサイトでご紹介してます。
・よくねたいも男爵のポテトサラダ
・よくねたいもメークインのじゃがいもパン粉グリル
・よくねたいもキタアカリのじゃがいもスープく

ポルペッティーニのレシピ(ツヴィリングさんのサイト)→click

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先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。

教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


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