管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは^^
キャンプ大好き家族!
キャンプでは、コーヒーやお酒を楽しむことが多いですが、
お茶を楽しむのもいかがでしょうか?
急須に緑茶を入れて、ホッと一息・・。
そのあと、茶葉のゴミが増えるな~っと思う人にオススメ!
緑茶葉みそを混ぜ込んだ、焼きおにぎりを、だし割りにして、お茶漬けに。
<茶葉みそ>
3煎ほど飲み終えて、渋みのなくなった茶葉 大さじ2
味噌 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
よく混ぜれば完成。
白おにぎりの上にのせて焼いてもOKです。
今回は混ぜて、香ばしく焼き上げ、八方だし汁をかけました。
まだまだ寒い北海道の春キャンプ。
ホッと温かいごはんは、いかがでしょうか。
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
ひっそりとユーチューブ、作っていました。
動画作りって、難しいね~(笑)
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
5月レッスン
~試食or持ち帰りもOK!フラクトオリゴ糖で「腸活」レッスン~
・アスパラのクリームリゾット
・彩り野菜のコブサラダ
・繊維たっぷりミネストローネ
・バスク風チョコバナナケーキ
3000円
・5月8日土曜日11時~ 満席
・5月9日日曜日11時~ 満席
・5月12日水曜日11時~ 満席
・5月13日木曜日11時~ あと1席
<追加>5月14日金曜日11時~ 満席
・5月15日土曜日11時~ 満席
・5月15日土曜日16:30~ 満席
<追加>5月16日日曜日11時~ 満席
・5月22日土曜日11時~ 満席
・5月22日土曜日16:30~ 満席
<追加>5月23日日曜日11時~ あと1席
・5月28日金曜日11時~ 満席
・5月29日土曜日11時~ 満席
・5月30日日曜日11時~ 満席
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。