管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは^^
5月のレッスンは、テレビ放送でご紹介しました2品を含む、
フラクトオリゴ糖を摂れる、「腸活」レッスンです。
放送されたレシピで、ちょっと気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、
手軽&美味しく出来ましたので、是非みなさんにもおうちでチャレンジしていただきたい
メニューです。
腸活をテーマにしたレッスンは、いつも春に開催しており、今年で3回目。
ポッコリお腹改善や、肌荒れ防止になりますよ^^
5月レッスン
~試食or持ち帰りもOK!フラクトオリゴ糖で「腸活」レッスン~
・アスパラのクリームリゾット
・彩り野菜のコブサラダ
・繊維たっぷりミネストローネ
・バスク風チョコバナナケーキ
3000円
・5月8日土曜日11時~ 満席
・5月9日日曜日11時~ 満席
・5月12日水曜日11時~ 満席
・5月13日木曜日11時~ あと1席
<追加>5月14日金曜日11時~ あと1席
・5月15日土曜日11時~ 満席
・5月15日土曜日16:30~ あと1席
<追加>5月16日日曜日11時~ あと1席
・5月22日土曜日11時~ 満席
・5月22日土曜日16:30~
・5月28日金曜日11時~ 満席
・5月29日土曜日11時~ 満席
・5月30日日曜日11時~
*4月12日現在の座席状況です。日々変更になりますので、ご了承ください。
旬のアスパラには、腸に吸収されにくい糖「フラクトオリゴ糖」が含まれています。
フラクトオリゴ糖を余すことなく摂るために、ご飯と一緒に炊き込んで、リゾットにします。
リゾットは、材料が多い!おしゃれすぎて普段の食事としては・・
と、敷居の高いイメージですが、とっても簡単に出来るんですよ^^
アレンジも豊富ですので、是非いつものメニューに取り込んでみては。
コブサラダは、手作りドレッシングと彩りのよい野菜で。
蒸し大豆を使うことにより、食物繊維と大豆オリゴ糖を効率よく摂取!
ミネストローネは、フラクトオリゴ糖が豊富な生トマトを使い、
具だくさん、コクのある仕上がりに。
バスク風チーズケーキは、今流行りのスイーツの一つ。
糖質控えめ!小ぶりなので、ダイエット中に食べたいスイーツとして、ご紹介します。
今回は、基本「試食あり」で開催します。
お持ち帰りも可能ですので、持ち帰り希望の方はご連絡ください。
持ち帰る容器は、ご自身で準備していただくことになります。ご了承ください。
お申込みは、問い合わせフォームよりお願いします。
是非、お待ちしております。
お菓子作りは苦手ですが、みんテレさんのお願いで作ってみました。
苦手な私にもとっても簡単に出来るように、レシピを作りました!
フラクトオリゴ糖たっぷりの、スイーツです^^
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
4月レッスンもたくさんのご参加、ありがとうございます。
最近、持ち帰りということもあり、作る時間が長くなっていました。
次からは試食のあるレッスンなので、以前の体制を思い出すためにも(?)
14時までには完成させたいと思っています(しゃべりすぎな私。(笑))
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。