食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
昨日も暑い日でしたね。
暑い中レッスンに参加していただいた生徒さんに 夏カルピスでおでむかえ。
レシピ説明をする間に まずは 暑さからほっと一息ついてもらいます。
そして レッスンスタート
今日の主菜は 厚揚げで作った肉巻き
豚肉を使用して ビタミンもアップ
夏の疲れを とってくれます。
そして副菜は 切干大根のペペロンチーノ
切り干し大根の苦手な人もきっと好きになるメニュー
ラストは のっぺい汁
暑い時期の 食べ物ではないのですが できるだけ根菜を使って
栄養を摂っていただきました。
すべて作ってこちらが 生徒さんの盛り付けです。
上手にできましたね***
ランチョンマットは 涼しい感じにしたいと 選んでいただきました。
素敵なコーディネートになりましたね。
この暑さで 食欲もイマイチだと言う生徒さん
「でも ここに来ると不思議なんです。 食欲出てきて とても元気になるんです!」と
試食しながら 「今日も やっぱり美味しい~」 と喜んでくれました
味付けも 調味料も簡単
そして 身体が喜ぶおかずです。
新婚さんになったばかりの生徒さん
献立の組み合わせもいつも参考にしてます。と 言っていただきました。
美味しい料理のレパートリーがまた増えましたね~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援ありがとうございます
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍