ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
マラソンはやっぱり楽しい! それなのに今シーズンのレースは名古屋一本で、 不完全燃焼で終わってしまいました。 来シーズンは秋にもちゃんと、一本走ろう。 今回初めて、加圧ハイソックスと短パンで走りました。 いつものスポーツタイツを履かずに、です。 次の日、ご褒美のちょっといい入浴剤で半身浴。 え、何?ちょっと何?太もも真っ赤っ赤。 腕の、アームカバーがカバーしきれてなかった腕が真っ赤っ赤。 何?これ。 日焼けです。 春の日差し、4時間も5時間も浴びてたらそりゃー焼けます。 こんな時期からもう焼けてますわたし。 完走のご褒美はバカラです。 ゴールの瞬間もらえるバカラの赤い箱。 バカラで飲むオレンジジュースはね、なんか違うんだよね。 ほんとだよ。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆ 3月 フランス料理 → ★ 4月 イタリア料理 → ★ こちらからもお申込みできます。 3月レッスン → ★ 4月レッスン → ★
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。