ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
寒いうちに作っておきたいお菓子がいっぱいあって、 オーブンフル稼働です。 オーブンを使うお菓子って、お料理もだけど、 冬には心も温まりますね。 わたしよりずっと、 マスクや手洗いをして完璧に感染対策をしてたであろう家人が 今月2度体調を崩しました。 年明けに風邪で、今日はインフルエンザです。 そのため急遽、しかも2回レッスンを中止にしました。 いずれの日も直前のお願いで、大変ご迷惑をおかけしました。 なんとなく春の便りも聞こえてくるようなこないような。 でもまだまだ寒い日は続きます。 乾燥もしてますしね。 ご自愛ください。 てか我が家、偉そうに人の心配できる立場にありませんけど。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆ 1月 フランス料理 → ★ 2月 イタリア料理 → ★ こちらからもお申込みできます。 1月レッスン → ★ 2月レッスン → ★
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。