【はじめまして!】レモンケーキ&昭和のピロシキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【はじめまして!】レモンケーキ&昭和のピロシキ

最終更新日:2025/5/13

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
241人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【はじめまして!】レモンケーキ&昭和のピロシキ
2025/5/21 17:48 UP

2025.5.21 wed.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
はじめましてさんをお迎えして♪
仲良しさんおふたりがいらっしゃいました。
初アトリエレッスンをお楽しみ下さいね。
 
レモンケーキ&昭和のピロシキ
素晴らしいですね✨

お料理教室で仲良くなったとのこと。
お菓子作りもお好きなようで、
初めてとは思えぬ完成度です!
 
基本、おひとりで作っていただきますので
デモンストレーション主流だったお料理教室とは全く違うかも。

 

約3時間をかけて作りますから、
ぎゅっと凝縮された集中度の高いものづくりの時間をお過ごしいただきます。
 
ピロシキはおひとり8個!
たくさん作ってしっかりマスター✨

具材作りから始まるピロシキレッスン、
フィリングを変えればカレーパンも出来ちゃう♪
揚げパンの基本が学べるのですね。
  パン生地の配合で気を付ける点、 成型時に気を付ける点。 発酵の時間や状態の見極めや、 パンを揚げる温度や時間、 揚げ方などなど細かな学びの宝庫です。   手作りの揚げパンって、 油臭くなくて軽~いんですよ。 食べるとびっくり!
ご家族に大人気なんです。    洋菓子コースにご興味のお二人なので、
レモンケーキ作りをとっても楽しみにしていらっしゃったとか。

良く慣れた手つきで作って下さいました。
 
チョコ掛けはやっぱりテンション上がる工程ですね~

デコレーションも個性発揮♡
素敵なケーキが出来上がりました。
 
お菓子の表現は自由。
お上品な6個のケーキたち✨

 

基礎基本をしっかり押さえて作り、そこからさらに先へ。
自己表現できるお菓子作りって素敵ですね♡
 
生地作りと焼き方は基本中の基本。

 

 

レッスンではレモン型で作りますが、
丸型で大きく作っても良いですね。
レシピ記載で写真も含め、作り方をお伝えしています。
ぜひ作ってみて下さいね~♪
 
「とても楽しかったです!お持ち帰りがたくさんでびっくり」
「想像以上に楽しいし充実していました!」

は~い、アトリエへお越しの方は皆さんそう言って下さいます♡
嬉しいです!
 
洋菓子コースは曜日の面で難しそうですので、
ワンデイへまたぜひお越しください。
次回もよろしくお願いいたします😊
 
※6月よりしばらく教室をお休みするため、6月ワンデイは中止しました
教室を再開しましたらまたよろしくお願いします
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。

教室からのお知らせ

2025/3/30

5月ワンデイ募集
〇昭和のピロシキ&懐かしのレモンケーキ
〇5/15(木)、5/20(火)、5/21(水)
3/31よりインターネット予約受付スタートです!

2025/3/29

❀4月のアトリエは春のパン祭り❀
〇4/9(水)1名
〇4/15(火)1名
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パンを作ります。
インターネット予約受付中です。


ページのトップへ戻る