コーヒーを淹れることから始めるコーヒーブランマンジェ

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最終更新日:2022/11/4

コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)

コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
27人

コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子・アレルギー対応本格フランス菓子の教室 アトリエタルトタタン

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コーヒーを淹れることから始めるコーヒーブランマンジェ
2022/12/7 22:04 UP

一杯のコーヒーとお菓子のある時間をご提案
  コーヒーとお菓子の教室
Atelire taret tatin (アトリエタルトタタン)
 

 
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コーヒーの淹れ方とお菓子作り・アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン
アトリエタルトタタン 西垣葉(にしがき よう)です。
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コーヒーとお菓子のレッスンに加えて、卵小麦乳ナッツ豆乳を使用しない、アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン始めます。
 
ただいま12月の体験レッスン募集中。
 
 
食物アレルギー対応本格フランス菓子とコーヒーのオンラインレッスン アトリエタルトタタン卵小麦乳ナッツ豆乳不使用で本格フランス菓子を作り、本格ハンドドリップコーヒーが学べる食物アレルギー対応に特化したオンラインレッスン。peraichi.com  
お友達追加はこちらから↓↓↓

 
お菓子のためにコーヒーを淹れる、コーヒーを淹れるからお菓子を用意する。
 
どちらにしてもこの2つは切っても切れない関係。
 
一般的にお菓子に使用するコーヒーはインスタントを使うことが多かったり、濃縮液を使ったりします。
 
でも、コーヒー豆から抽出をして、濃いめのコーヒーが淹れられるようになったら、お菓子に自分好みのコーヒーを自由自在に使えるようになります。
 





こちらのコーヒーブランマンジェはまさにコーヒーを淹れるところからスタートします。
 
コーヒーの淹れ方をきちんと学ぶとお菓子にも反映できる。これはアレルギー対応本格フランス菓子でも通じます。
 
特に乳や卵などの一般的な材料を使わない場合、少し香りが気になる場合もあるのでコーヒーはさらに強い味方です。
 
コーヒーのハンドドリップとアレルギー対応本格フランス菓子の両方が学べるレッスンはここだけ。
 
両方を合わせたコーヒーブランマンジェお試あれ。
 
    一般的な洋菓子とコーヒーをご紹介しているコースはこちらです。 コーヒーの淹れ方からコーヒー豆の手焙煎、コーヒーに合うスイーツが学べる教室 森のコーヒー屋アトリエタルトタタンコーヒーの淹れ方からコーヒー豆の手焙煎、コーヒーに合うスイーツが学べる教室 森のコーヒー屋アトリエタルトタタン 自宅でのコーヒーの焙煎を学びたい方、コーヒーにあうカフェスイーツを習いたい方におすすめの教室です。東京都調布市の緑豊かな住宅街にあるお菓子教室です。peraichi.com  
 
ご質問などもLINE公式からご連絡下さい。
 
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます。  
 
 
 
 

 
 
 
 

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先生情報
にしがき よう
にしがき よう
教室主宰   

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。


教室からのお知らせ

2022/6/7

調布FMラジオ番組に生出演させて頂きました!
街角レポートという番組です。
取材の様子やアーカイブはこちらのサイトからご覧頂けます。アトリエタルトタタンってどんなところ?どんな人?そんな疑問が解決します!笑 是非ご視聴ください
https://www.chofu-fm.com/113348

2022/4/29

コーヒーインストラクター検定2級に合格しました。
これからもますますコーヒーレッスンを充実させていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。


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