豆花、緑豆あんと黒糖~2025.6レッスンメニュー

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最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

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豆花、緑豆あんと黒糖~2025.6レッスンメニュー
2025/5/31 2:03 UP

【豆花~緑豆あんと黒糖】
  東南アジアで食べられる豆腐スイーツ     タイは「タウフアイ」、ベトナム「タウフー」、台湾「豆花(トウファ)」etc.   昔から、注文が入ると桶から直接豆腐をすくい、砂糖やシロップ、氷をかけて食べる気軽なおやつでした。   6月レッスンでは、台湾で食べた豆花を参考に、手軽で体にもよいレシピをご紹介します。   特にトッピングの緑豆は、体の熱を冷ます作用がある夏にぴったりの食材。 そして女性に嬉しい葉酸など栄養素もたくさん✨   一緒にアジアンスイーツを楽しみましょう。お申し込みは、プロフィール欄にあるリンクを開いて「お問い合わせ」からお願いします。ご参加お待ちしています。   ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷   💠6月レッスン   ◇ババガヌーシュ (中東のナスのディップ) ◇もち麦のタブレ (中東のパセリサラダ、もち麦入り) ◇鶏とたっぷり生姜のタイ風炒め  ไก่ผัดขิง/ガイパッキン ◇豆花、緑豆あんと黒糖のソース                   💠日程   ①6月 3日(火)残2 ②6月 4日(水)残2 ③6月 6日(金)満席 ④6月 12日(木)残1 ⑤6月 18日 (水)満席   各日10:30〜14:00頃   残席は変わりますので キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。   🔹レッスン料 6000円 🔹たまプラーザ駅徒歩10分  
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先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
是非ご覧になって下さい♪


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