鶏と生姜のタイ風炒め~2025.6レッスンメニュー

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最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

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鶏と生姜のタイ風炒め~2025.6レッスンメニュー
2025/5/29 0:40 UP

【鶏と生姜のタイ風炒め】
ガイ・パッキン     生姜は薬味というより具のひとつ、 タイのおかず屋台などでお馴染み 白いご飯と一緒に食べると とっても美味しい一品です   体を温める作用のある生姜ですが 食欲を増進させたり消化を助けたりと 夏バテ予防に積極的に摂りたい 食材ですよね(生姜をよく食べてる人は お肌ツヤツヤだし!)   レッスンでは、辛みさわやかな新生姜で 作ります。ふだんのおかずにも是非!   ガイ / ไก่ →鶏 パッ / ผัด →炒める キン / ขิง →生姜   一緒にエスニック料理を楽しみませんか? お一人様も歓迎です。   ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷   💠6月レッスン   ◇ババガヌーシュ (中東のナスのディップ) ◇もち麦のタブレ (中東のパセリサラダ、もち麦入り) ◇鶏とたっぷり生姜のタイ風炒め  ไก่ผัดขิง/ガイパッキン ◇豆花、緑豆と黒糖のソース                   💠日程   ①6月 3日(火)残2 ②6月 4日(水)残2 ③6月 6日(金)満席 ④6月 12日(木)残1 ⑤6月 18日 (水)残1   各日10:30〜14:00頃   残席は変わりますので キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。   🔹レッスン料 6000円 🔹たまプラーザ駅徒歩10分   ☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
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先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
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