タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
【5月レッスンご案内】
最高に暑い季節真っ只中のタイ。
日本は新緑が鮮やか、すぐに暑くなりそう。
タイ料理がより美味しく感じられるシーズンが
やってきます!
5月はタイ料理4品をご紹介します。
「マグロのラープ」は、マグロの刺身を使って
ねっとりスパイシーな一皿に
「海老の春雨蒸し」は、海老の旨みを吸った春雨が美味しい日本人にも人気のメニュー
「タイ風卵豆腐の卵焼き」は、ダブル卵使いで
これだけでおかずになる一品♪
「タイの花びらクッキー」は、粉と砂糖と油だけで作る伝統のタイ菓子。
一緒にタイ料理を楽しみませんか?
お一人様も歓迎です。
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
💠5月レッスン
◇マグロのラープ
(マグロ刺身のスパイシーサラダ)
ลาบปลาทูน่า
◇海老の春雨蒸し กุ้งอบวุ้นเส้น
◇タイ風卵豆腐の卵焼き
ไข่เจียวเต้าหู้ไข่
◇タイの花びらクッキー
ขนมกลีบลำดวน
💠日程
①5月 9日(金)満席
②5月 13日(火)残2
③5月 14日(水)残1
④5月 19日(月)残2
各日10:30〜14:00頃
残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramにも料理についてご紹介しています。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。