クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月の料理教室レポ♪

最終更新日:2024/11/28

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
271人

クスパアワード2024この教室へ投票する

料理教室発~中高年女性の為のヘルシーエイジング♪

>>ブログを見る

5月の料理教室レポ♪
2024/6/7 8:20 UP

今年もあっというまに6月に・・・


お料理教室では
4月の地中海食に続き
5月は旬の食材をたくさん使った
和食の献立を作って頂きました
 
和食はヘルシーなイメージですが
主食のご飯や調味料等、糖質が多くなりがちなので、素材の味と出汁で味をつける献立です


今回人気のあった春巻きは
シラスと同量の春キャベツ➕紫蘇をチーズと一緒に巻いています
味付けは、シラスとチーズの塩味のみなので
とてもお手軽


お吸い物に入っている
生のきくらげは今が旬
(子供の頃は
クラゲ🪼の一種かと思ったんだよねぇ
干した状態が原型と思っていたっていう
生徒さんにも親近感デス)


ビタミンDが豊富で
カルシウムの吸収を促進させてくれるので
卵やしらすとの相性はデス!


春巻きを切る時は包丁を軽く当てて
刃を大きく動かして切れば
ボロカサになりましぇん
〈5月の献立〉

◆アスパラご飯
◆きくらげと絹さやのお吸い物
◆シラスと春キャベツのチーズ春巻き
◆蒸し野菜の胡麻味噌だれ
◆蛸とたたき長芋の梅肉和え 


〈食後のtea time〉
◆低糖&簡単♪カフェオレ風コーヒーゼリー
成城石井さんのコーヒーゼリーのマネ


〈予告?〉
6月のクラスは
こんな感じ↓でスタートしてます
今月は夏野菜とシーフード
オリーブオイルを使った献立デス




ではでは皆さま〜
いつもblogを読んで下さり
ありがとうございます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
ヘルシー料理教室主宰/ダイエットコーチ   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。

ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)

2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得

教室からのお知らせ

2024/10/4

12月の年の瀬に「おせちレッスン」を開催します♪

今年は「おせち」の準備を一緒にしませんか?
一部お持ち帰りが出来るので
おせち作りのハードルが下がります(^^)/
盛り付けのコツや作業の効率化などもバッチリお伝えします♪

場所は、最近メディアからも取上げられている
大人気の『田島キッチン』など3か所で行います♪

10月10日より申し込みスタートです
早期お申込みの方は
当日2,000円の早期割引があります!ので是非ご参加お待ちしております(^^)/

鈴木の師匠~滝口博子先生とのコラボレッスンです(^^)/

2024/7/4

9/27(金)クラスを新設致しました♪
献立は準備中です(^^;)

2024/7/4

8月はお料理クラスがお休みになります。


ページのトップへ戻る