ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
-
ハイライフポークのまろやか黒酢生姜風味
ハイライフポークの肩ロースの塊肉を茹でたアレンジレシピ。冷めてもおいしいハイライフポークをお弁当のおかず向けに考案。お弁当のおかずなので少し味を濃く、しかしまろやかな黒酢ときりっとした生姜の風味で見た目よりさっぱりとした味付けです。
調理時間:15分(豚肉の茹で時間を除く)、分量2人分
美味しそう:2件
-
ホットポテトサラダ ダルーラ オニオンかけ
ポテトサラダと相性の良いダルーラ スパイシーオニオンをかけてソース代わりに使用。朝からたっぷりお野菜が摂れる時短朝食メニューです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:3件
-
ダルーラ スパイシーカリー&エッグパン
ダルーラ「スパイシーカリー」を使ったフライパンで作る簡単カフェ風朝食レシピ。食パンをくり抜いてダルーダと卵を混ぜ合わせて流し込んでいるので、忙しい朝にパクっと、お好みの野菜をちょこっと添えれば彩り豊かなワンプレートでいただけます。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:5件
-
ダイコンのゆず風味サラダ
旬のダイコンを使ったさっぱりとしたサラダ。火を使わずに簡単に出来ます。
調理時間:30~40分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:2件
-
すだちとゆずのミックスジャム
徳島県産のすだちとゆずを使ったさわやかなミックスジャム。すだちを入れることにより、ゆずを丸ごと使用してもゆずの苦味が抑えられ、ゆずの面倒な下処理がいらない簡単レシピです。ジャムとしても、お茶としても美味しくいただけます。
調理時間:30分、分量1瓶分(小さめの瓶)
美味しそう:8件
お気に入り:3件
先生情報 |
|
ATSUKO |
|
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。 プロフィール詳細をみる |