クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ダイコンのゆず風味サラダ

by. ATSUKO先生

ダイコンのゆず風味サラダ

10

2

旬のダイコンを使ったさっぱりとしたサラダ。火を使わずに簡単に出来ます。

材料 分量:4人分 調理時間:30~40分

ダイコン
1/4本
ダイコンの葉
適量
小さじ1
【A】 白ワインビネガー
大さじ2
【A】 オリーブオイル
大さじ1
【A】 ゆず果汁
大さじ1
【A】 塩
少々
ゆず皮
1/4~1/3個分

作り方

1

ダイコンは2~3mm幅のいちょう切り、ダイコンの葉は小口切りにし、共に塩を振って器に入れ、重石をのせて20~30分ほどおき、水気を切る。

2

1に【A】の調味料を入れ、よく合わせる。

3

よく洗い、塩もみしたゆずの皮を千切りにし、2に入れ出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

重石をのせたダイコンは、しっかり水気を切りましょう。
ゆずの皮の苦味が気になる場合は、ゆずの皮を下茹でしてから使いましょう。

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