ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ
(東京都武蔵野市吉祥寺)
11
テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。
最終更新日:2021/3/17
ATSUKO テーブル・フードコーディネーター |
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 【1dayレッスン】おもてなし料理&テーブルコーディネート、ワンプレート料理の会(旬の野菜・果物をテーマにしたクラス)
※家庭料理コースレッスン(旬の野菜・果物をテーマ)は、春と秋の年2回の募集予定。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- おもてなし料理&テーブルコーディネート(4,300円~5,500円)ワンプレート料理の会(3,800円~4,300円)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(10)
先生情報
ATSUKO テーブル・フードコーディネーター
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を…
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。
- ■ 実績
-
●東京ドーム テーブルウェアフェスティバル~優しい食空間コンテスト~ ★第23回2015年/コーディネート部門入賞 佳作受賞 ★第17回2009年・第18回2010年・第1…
●東京ドーム テーブルウェアフェスティバル~優しい食空間コンテスト~ ★第23回2015年/コーディネート部門入賞 佳作受賞 ★第17回2009年・第18回2010年・第19回2011年・第21回2013年/コーディネート部門入選 ★第16回2008年他 全4回/特別審査部門入選、●生活クラブ埼玉やカルチャー他テーブルコーディネート講師、●徳島県自治体サポーター ●レシピ提供など
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター
食空間コーディネーター(テーブルコーディネーター)、野菜ソムリエプロ(中級)、ベジフルフラワーアーティスト、食育アドバイザー - ■ 出身料理学校・師範名
- 赤堀料理学園 フードコーディネータークラス卒業、同学園 食育アドバイザー修了、ホームメイド協会 パンコース師範科修了、辻クッキングスクール 洋菓子インストラクター科修了、テーブル&フラワースクール成城 インストラクター科修了、全国料理学校協会 料理技術中級
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 武蔵野市吉祥寺
- ■ 教室最寄り駅
- JR中央線、京王井の頭線吉祥寺駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩6分
- ■ 教室開始年
- 2010年
- ■ 代表者名
- 高田 敦子
公開中のレシピ
レシピ(5) |