ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

(東京都武蔵野市吉祥寺)
11

テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。

最終更新日:2021/3/17

Instagram
ATSUKO

ATSUKO

テーブル・フードコーディネーター

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。

はじめまして、テーブルコーディネート&お料理教室を主宰していますATSUKOと申します。
当教室は少人数制で、初心者の方でも安心して通えます。

お好きな時に受講できる入会金不要の【1dayレッスン】と、入会金をお支払頂く【コースレッスン】がございます。

【1dayレッスン】は2種類のクラスがあり、五節句(ひなまつり、七夕など)や季節のおもてなしをテーマとした「テーブルコーディネート&おもてなし料理」のクラスと、旬の野菜・果物をテーマにした「ワンプレート料理の会」があります。

「ワンプレート料理の会」は、お料理レッスンがメインとなり、その他にテーマの野菜・果物のプチ講座もあります。(テーブルコーディネートレッスンはございません)お料理はワンプレートの他にスープ、そしてプチデザートが付きます。今回お教室のリニューアルに伴い、新しく開始するコースです。

お教室は、アットホームな雰囲気で、おひとりでご参加されている方も多いので、安心してお問い合わせ下さいませ。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
【1dayレッスン】おもてなし料理&テーブルコーディネート、ワンプレート料理の会(旬の野菜・果物をテーマにしたクラス)
※家庭料理コースレッスン(旬の野菜・果物をテーマ)は、春と秋の年2回の募集予定。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
おもてなし料理&テーブルコーディネート(4,300円~5,500円)ワンプレート料理の会(3,800円~4,300円)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(10)

レギュラーレッスンにて生徒さんがアレンジしたお花です。 初めての方は基本のテーブルセッティングから 2011クリスマスメニュー「チキンのキノコクリーム煮」♪
レッスン風景をもっと見る

先生情報

ATSUKO

ATSUKO

テーブル・フードコーディネーター

Instagram
■ 先生のプロフィール
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を… 短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。

■ 実績
●東京ドーム テーブルウェアフェスティバル~優しい食空間コンテスト~ ★第23回2015年/コーディネート部門入賞 佳作受賞 ★第17回2009年・第18回2010年・第1… ●東京ドーム テーブルウェアフェスティバル~優しい食空間コンテスト~ ★第23回2015年/コーディネート部門入賞 佳作受賞 ★第17回2009年・第18回2010年・第19回2011年・第21回2013年/コーディネート部門入選 ★第16回2008年他 全4回/特別審査部門入選、●生活クラブ埼玉やカルチャー他テーブルコーディネート講師、●徳島県自治体サポーター ●レシピ提供など

■ 保有資格
フードコーディネーター
食空間コーディネーター(テーブルコーディネーター)、野菜ソムリエプロ(中級)、ベジフルフラワーアーティスト、食育アドバイザー
■ 出身料理学校・師範名
赤堀料理学園 フードコーディネータークラス卒業、同学園 食育アドバイザー修了、ホームメイド協会 パンコース師範科修了、辻クッキングスクール 洋菓子インストラクター科修了、テーブル&フラワースクール成城 インストラクター科修了、全国料理学校協会 料理技術中級

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 武蔵野市吉祥寺
■ 教室最寄り駅
JR中央線、京王井の頭線吉祥寺駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩6分
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
高田 敦子

公開中のレシピ

レシピ(5)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る