大根のレシピ
大根のレシピ一覧(72件)表示順
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豚バラ肉と大根のコチュジャン煮
豚バラ肉と大根、お互いの旨みをしみ込ませて、コチュジャンのコクを足して、韓国風に仕上げました。温かくて、辛くて、体が温まる1品です。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:37件
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大根の即席漬け
大根のスライスを甘酢に漬けたサッパリとしたお漬物です
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:2件
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大根サラダ
お教室で作るレシピではありませんが、簡単おかず一品のご紹介です☆ 旬の大根を使った簡単副菜。 生野菜は体を冷やすので温野菜のサラダを食べましょう。 うえに鰹節をかけても美味しいです。
調理時間:5分、分量4~5人分
美味しそう:27件
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切り干し大根の酢漬け
ぱりぱり歯ごたえが楽しい
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:3件
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栄養たっぷり*大根葉のしっとりふりかけ
大根の葉を無駄なく使った、おいしくて栄養たっぷりのふりかけです。短時間調理で常備菜としても使えます!是非お試しください♪
調理時間:12分、分量5~6人分
美味しそう:21件
お気に入り:2件
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水菜とダイコンの海苔和えサラダ
お鍋に入れて残る水菜とちょこっと残るダイコンに、ご飯がススムよう岩海苔で和えてみました!!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:2件
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デトックスに オールスパイスの夏ピクルス
熱毒や老廃物をデトックスする薬膳♪ 高温多湿の夏、カラダから老廃物を取り除き、熱を清める箸休めの薬膳です。大根、胡瓜、トマトなど解毒系のカラフル野菜を漬け込んで☆オールスパイスの風味が代謝を高めるので、ココロもカラダもすっきりします。
調理時間:20分、分量10人分
美味しそう:15件
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ふろふき大根
シンプルながらも、しみじみとした味わいで人気のおばんざいです。京らしく白みそ仕立ての田楽味噌で。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件
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大根のコンポート
大根を食べやすい大きさに切って煮るだけの簡単レシピです。そのまま食べたり、パンにのせたり、炭酸で割ったり、のどにも優しく保存もできるコンポートです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:1件
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大根蜂蜜シロップ
咳がなかなか止まらないかたにお奨め 薬膳では大根も蜂蜜も肺を潤してくれる作用があると考えます。喉の炎症や乾燥をやわらげてくれますから、乾燥が気になるこれからの季節にいかかがでしょう! 1歳未満のお子さんは使わないでください。
調理時間:10分(漬けておく時間は除く)、分量適宜
美味しそう:14件
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