クスパ > クスパ レシピ > #時短料理のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#時短料理のレシピ検索結果

全9件中9件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液(作り方別記)から中華ドレッシング(別記)を作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
20分
材料
きゅうり、タコ、キムチ和えの素、粉山椒、ゴマ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

まとめて作って1個ずつ丸めて置けば、飲みたいときにおゆを注ぐだけでいただけます 冷凍保存もOKです

分量
4人分
調理時間
10分
材料
味噌、かつお節、乾燥わかめ、小ねぎ(細かく切る)、お湯、乾燥麩

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

コスパ最強レシピ!!!ねぎまをイメージした副菜です。 一度食べたらハマること間違いなし^^

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ちくわ、長ネギ、ゴマ油、砂糖 ★、醤油 ★、みりん ★、料理酒 ★

美味しそう:1件  教室名:*Nana’s*kitchen*

お気に入りレシピ

挽肉を少し濃いめの味付けに。白米がどんどん進み、男性にもウケ抜群です。 具だけ作って、作り置きやお弁当にもオススメです!

分量
2人分
調理時間
10分
材料
温かいごはん、豚挽肉、味噌、砂糖、醤油、みりん、料理酒、豆板醤、好みで卵黄、小ネギ

教室名:*Nana’s*kitchen*

お気に入りレシピ

そのままでも美味しいちくわを韓国で人気の味付けに。チーズなしでも美味しいです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ちくわ、ごま油、コチュジャン、ケチャップ、砂糖、醤油、好みでとろけるチーズ、白ごま、小ネギ

美味しそう:1件  教室名:*Nana’s*kitchen*

お気に入りレシピ

なすの旨みを十分に味わえる副菜。冷めても美味しいので、作り置きやお弁当のおかずにもオススメです!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
なす、ごま油、醤油、塩、白ごま

教室名:*Nana’s*kitchen*

お気に入りレシピ

ゴロっとした鶏もも肉と、秋の食材の代表であるきのこがメインの黒酢を使用した炒め物。 酢を使用してますが、酸っぱさはなくマイルドな味付けになっています。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、たまねぎ、にんじん、ぶなしめじ、ごま油、ショウガすりおろし★、醤油★、料理酒★、砂糖△、黒酢△、醤油△、塩

教室名:*Nana’s*kitchen*

お気に入りレシピ

旨みを出した野菜たっぷりのカポナータに、鶏肉を加えて、主菜にも副菜にもなれる一品。 トマト味で、味付けもシンプルなので大人から小さなお子様にも(^^) パンにも、ご飯にも合うのもポイント★…

分量
2人分
調理時間
25~30分
材料
鶏肉、なす、ズッキーニ、たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、オリーブオイル、トマトピューレ、砂糖、塩コショウ

教室名:*Nana’s*kitchen*

お気に入りレシピ

鍋しぎとは茄子と味噌を使った料理の事☺️ 元来は縦にカットした茄子に味噌をつけて焼くお料理なのだそうです 切った茄子やヘタが鴫や鴫の頭に似ていた事から「しぎ焼き」と言われるようになり、鍋で…

分量
3人〜4人分
調理時間
15分程
材料
茄子、ピーマン、ベーコン、唐辛子、ゴマ油、<調味料>、 砂糖、 醤油、 酒、 みりん、 味噌、<トッピング>、 すりゴマ又はいりゴマ

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』