オンライン 一緒に作ろう♪ ワインタイムが待ち遠しいおうちバルメニュー
画面を通じて一緒にお料理するレッスン
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。
・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)
※レシピはメールでお送りするので、下記のアドレス(エムズキッチン)からのメールが受信できるよう設定をお願いします。
mikiko@mskitchen.jp
※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。 「動画レッスン」よりお申し込みください。
オンライン ベーグル
厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪
オンライン 💻オンライン💕5月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
🍎体験レッスン初回限定 5,000円🍎(通常7,000円)
5月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
皆さまボンジュール🇫🇷
健康美コンシェルジュの森ゆみこです。
フレンチでありながら、日本の人のカラダに馴染み健康と美をUPする森ゆみこオリジナルレシピをご紹介。
2024年こそ、美味しい食も作れるようになって、自然の力で元気に美しくなりたい方はぜひ❣️
パリジェンヌの暮らしや食を間近で見て「自然に沿った暮らし」があることを知りました。
今の日本が失っている イキイキ生きる上で大事なこと を毎月楽しくお届けしています。
無理な勧誘は一切していません。健康でイキイキした毎日を手に入れたい方。
どうか安心してお越しください🌹
パリ15区主宰 森ゆみこ
🇫🇷パリ15区のオンラインレッスン内容🇫🇷
💙料理動画4品 ←期限なしで何度でも見られる💙
❤️内容の濃い座学 ←科学的根拠に基づいた説明で、腑に落ちるレクチャーと好評❤️
オンライン 【全3品】エスニック&アジア料理をバルスタイルにおしゃれにアレンジ
動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。
オンライン オンラインレッスン【上級 小麦のような かるふわ 一斤米粉食パン】(特定原材料7品目不使用)
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
上級 かるふわ一斤米粉食パン(特定原材料7品目不使用)
「米粉パン?」と驚く、感動的な食感✨
まるで小麦のような大きな米粉食パン
翌日も生でしっとりサンドウィッチにも◎トースターするとサクッと!
生地をα化させ作ります(α化米粉不使用)
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン 一緒に作ろう♪ ワインタイムが待ち遠しいおうちバルメニュー
画面を通じて一緒にお料理するレッスン
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。
・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)
※レシピはメールでお送りするので、下記のアドレス(エムズキッチン)からのメールが受信できるよう設定をお願いします。
mikiko@mskitchen.jp
※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。 「動画レッスン」よりお申し込みください。
オンライン オンラインレッスン【基本 米粉ピザ】
初めての方にもおススメ!
米粉パン基本シリーズです!
パリッとクリスピーな生地と縁のもちもち感。
米粉だから美味しいピザ!
グルテンフリー生地を大きく伸ばす成形を学びます。簡単でオシャレにアレンジ∞
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
オンライン 【オンライン教室体験】筋力量アップ ~いつまでも元気に歩ける身体づくり~②
「いつまでも自分の足で歩きたい!」という希望は、健康に対する将来の目標を尋ねた際、一番多い回答です。そのために筋肉の維持はとても重要ですが、年齢とともに筋肉量が減少していくのは誰しも避けられません。筋肉が減ると、単に身体機能が低下するだけでなく、認知機能の低下にも関連があると言われています。筋肉量や筋力を増強することは、年齢に関係なく可能です。筋肉量アップのためのメニューをご紹介します!
オンライン 60分で食パンを焼いちゃおう!
通常の小麦食パンって、焼き上がりまで、約3時間くらいはかかってしまいます
もちろん、その時間をかけて焼き上げる食パンは美味しい!
でももし、食パンが約60分で焼きあがったら???
朝少し早起きしたら、焼きたて食パンが食べられちゃうんです!
一緒にチャレンジしてみませんか?
オンライン パヌレ
【仕上がり:4個】
【難易度:★】
リクエストメニュー
あなたは「パヌレ」というスイーツをご存じでしょうか?
パイ×カヌレのハイブリッドスイーツ。
フランス生まれのカヌレを、大胆にアレンジした、
2023年のトレンドスイーツです。
外はパリパリのサクサクパイ。
中はしっとりあんことクリームチーズ。
(あんこが苦手な方は、チョコクリームがおすすめ)
そんなコラボレーションが素晴らしいスイーツ
「パヌレ」
いろんな作り方がある中で、
パン日和では、バター折込以外の方法で、
美味しいパヌレを作ります。
◆バター不使用のパイ生地
今回、バターを使わず、さらさらの太白ごま油(こめ油でもOK)を使うことによって、よりヘルシーに、軽い食感のパイ生地作りにチャレンジします。
バターを使わないので、温度も手間も気にすることなく、より手軽にササッとパイ生地を作ることができるようになります。
◆カヌレ型がなくても大丈夫
カヌレ型がない場合は、マフィン型をご用意ください。
カヌレのあのなみなみの形は出ませんが、
美味しいスイーツとして、お楽しみいただけます。
◆アレンジ自在
あんことクリームチーズの組み合わせが鉄板♡
その他には、りんごジャムを入れてアップルパイ風♪
濃厚チョコクリームも相性◎
加熱しても吹き出しにくい粘り気のある具材であれば、
アレンジ無限大です。
【学べる事】
◆オイルパイ生地の作り方
◆形を美しくパヌレを作る方法
◆焼成具合
◆アレンジアラカルト
【準備する道具】
オーブンレンジ、オーブン天板、計量器、カヌレ型4個(マフィン型4個でも可)、めん棒、ボウル、ゴムベラ、ホイッパー、スプーン
【Zoomレッスン開講日】
5月6日(祝)10:00 パヌレ
5月21日(火)13:00 パヌレ
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
パン/家庭料理/おもてなし/洋菓子/和食/イタリアン/中華料理/韓国料理/タイ料理/インド料理/エスニック
パン
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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