全12件中10件表示
チキンココナッツミルクスープ(トムカーガイ)& パイナップルチャーハン
トムカーガイはトムヤムクンと並びタイでは最もポピュラーなメニューです。すっぱ辛いココナッツミルクのスープとちょっと甘いパイナップルチャーハンは相性抜群です。
是非お試しください!
【メニュー】
★チキンココナッツミルクスープ(トムカーガイ)
トムヤムクンと並び、タイではメジャーなメニューです。トムカーガイは辛さが控えめで、ココナツミルクの甘みと酸味が合わさったハーブがたっぷりのスープです。
★ポークトースト(カノムパン・ナムー)
海老トーストの豚肉版です。実はタイでは海老トーストよりもポピュラーなのです!揚げパンがザクザクして、付け合せのピックルスと相性抜群です。
★ パイナップルチャーハン(カオパッド・サッパロッド)
パイナップルを加えた甘い香りと酸味が爽やかなチャーハンです。
パイナップルボートに乗せてお飾りすれば、パーティー料理にも使います。
辛くないので、子供のメニューにもおすすめです!
★かぼちゃのココナツミルク煮(ファックトン・ゲーン・ブアット)
簡単で美味しいタイの定番デザートです。かぼちゃとココナッツミルクの甘みが優しいクリーミィな味わいです。
【マンツーマン】メニューが選べる体験レッスン 【平日夜、土日祝レッスン】
LINEでお問合せの方は、体験レッスン10%オフのクーポンを使えます!→https://lin.ee/Hwjl0an (クスパ決済する前にLINEください)
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)
入学をご検討の方のためのお試しレッスンです。レッスンの進め方やスクールの雰囲気を見て決めたい方はどうぞ。
毎週、下記の日程でレッスンを受け付けております。
月曜尾~金曜日:10時~19時
土曜日~日曜日:10時~17時
下のボタンで選択できない日時でも、LINE、クスパのメッセージ、メール(gerberajamesoniifc2@gmail.com)、公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking/blank-5)からご連絡ください。
【マンツーマン】メニューが選べる体験レッスン 【平日夜、土日祝レッスン】
今なら、LINEで問合せの方は体験レッスン10%オフ→!https://lin.ee/Hwjl0an
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)
**コースレッスンを契約してくださった生徒さんに、
レッスンにそのまま使っていただける料理持ち帰り用の容器と、
「料理を好きなるコツ」というA4で10ページほどの読み物をプレゼントします**
下記で選択できない日時でも公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking)からお申込みいただけます。クレジットカード決済も可能です。
熊谷真由美ラクレムデクレム【シュークリーム】持ち帰り!ラクレムデクレム
シュー特化講座。
ご希望日ご希望メニュープロから個人レッスン。
詳細とお得情報はこちら↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/chou-cream-lesson.html
シュークリームをお一人で作り持ち帰り
ご希望レッスン日ご相談ください。
【3歳~小学生までのお子様】【中学生以上】キッズ料理教室開催します
焼きたてのフランスパンの味、食感を楽しんでもらいたい。約3時間半でバケット(35cm)1本、チーズバケット1本、アンパン、ソーセージロール、シャンピニオン等8個のパンフランスパン生地を使った8種類のパンが作れます。
生地から作るキッシュ キャロットラペ かぼちゃのヨーグルトサラダ ミルクティームース
今回のテーマは「フレンチデリ」
ワンプレートに乗せてデリ風・カフェ風に。
生地から作るキノコとベーコンのキッシュは
簡単に作れる生地ですが、市販のものとは違い添加物は入っていず、
バター・小麦粉・卵・塩だけの安心材料です。
さくホロの生地とキノコとベーコンの風味がおいしいキッシュです。
キャロットラペはフレンチデリレシピの代表と言っても良いほどメジャーな料理。
お弁当にもおもてなしにも活躍する、栄養満点で作り置きにもピッタリな1品です。
カボチャのデリ風ヨーグルトサラダは
ヘルシーでさっぱりとしたカボチャのサラダ
デパ地下・デリ風サラダを作れるようになります♪
ミルクティームースは紅茶のエキスをたっぷりと使い、
まろやかで華やかなムースを作ります。
aileでは講師と生徒さんが一緒に作っていくレッスンです。
デモンストレーションと実習のミックス。
ぜひお一人お一人習得していただきたい調理法の場合は
全員にやって頂きます(パンケーキを焼くなど)。
今回のレシピは全員で作っていきますが
全てのメニューを皆さんが見られるようにし
ご自宅で復習される時に思い出しながらお作り頂けます。
お片付けは不要。
ご試食に入られたら退出はご自由にして頂いて大丈夫です。
参加者の皆様の殆どはお一人でのご参加です。
初対面の方々でも和気藹々と楽しくお話され、和やかな雰囲気の教室です。
お一人のご参加で躊躇われている方もご心配なくお問い合わせ下さいませ。
手ごねで、生地作りから焼成までを行い、焼きたてのパンを試食します。
ベンチタイム中 色あい あずきバー 食べたくなります
ほんのり香り 外ぱり 中 もちっ あまみ ざく 美味しいです。
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|