全17件中7件表示
苺とチョコレートのコラボケーキ。
チョコレートケーキにドライフルーツを入れて焼き上げ、リースのように仕上げたクリスマスケーキと、チーズやオリーブ、バジルなどを入れた、甘くないふわふわなパン、クグロフ・サレの、2種類を作ります。
もうすぐクリスマス。香り豊かな漬け込みフルーツをたっぷり入れたシュトーレンを作ります。近頃、シュトーレンは年始のご挨拶にも喜ばれますね。また、パーティーに嬉しい簡単なチョコレートムースも作ります。
チョコのムースを作りグラサージュでデコレーションしてクリスマスのケーキを作りましょう。工程が多いですがチョコ好きな方に好評です。14
天然酵母で作るクグロフショコラ生地はカロリー控えめで、翌日もふんわり生地が楽しめます。フィリングにもチョコレートを入れたダブルチョコ使いです。アーモンド入りとラムレーズン入りを作ります。
チョコっとグリーン色の生地に沢山のりんごの甘煮やクランベリーを詰め込んでツリー型に成型。ほんのり雪の積もった可愛いクリスマス・ツリーの形をイメージしたパンです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|