全15件中10件表示
クリスマスやお正月に♪寒い日に体が温まるイギリスのお菓子と飲み物ミンスパイとマルドワイン
さくっとしたクッキー生地に自家製ミンスミート(ドライフルーツ、スパイス、洋酒などを熟成)を詰めて焼きます。
最近ではお正月の定番和菓子となってきた菱花びら餅、味噌餡を炊くところやゴボウの仕込みからお作り頂けます。後一品は、煉り切り製の”紅梅”、今度のお正月は手作り和菓子で迎えませんか?
12月の子ども料理教室は「おせち」です!
メニューはまだ未定ですが、今年の1月にレッスンして
大人気だった「田作り」は作る予定です。
我が家の人気メニューを一皿につめ込んだ「ワンプレートおせち」レッスンです♪
主婦目線と料理家目線から厳選し、手軽に作れてホームパーティーやおうちご飯にも使える料理をお教え
いたします♪
おせちは毎年買いますという方や作ったことがないよという方
今年は一緒にチャレンジしませんか?
王道からアレンジバージョンのおせちをレッスンします
無国籍のお節で新春を彩るおもてなし☆
お鍋のお供にお酒のアテに♪急な来客の為に… 作っておくと便利です
生活習慣病予防で家族の健康を守る、ハートフルの健美食です☆
どなたでもお申込みいただける料理レッスンです。
小松市内の講師宅にて行います。
今回の料理レッスンのテーマは「クリスマス」
クリスマスだけでなく、お正月のオードブルとしても使える内容。6品作ります
手作りのお節は食べ飽きることなく美味しくいただけます。
基本のおせちをマスターしましょう!