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チョコレートスポンジを重ねて三角形に組み立てます。マロンクリームをたっぷり絞り、豪華なモンブランに仕上げましょう。アーモンドダイスのキャラメリゼがアクセントになった、覚えておきたい基本のケーキです。
クリスマスを意識したメニューをピックアップ!いずれも2時間、1回完結レッスン。作りたいケーキをお選び下さい!
12月にご予約いただくとチョコとショートケーキにクリスマスの飾りを無料でお付け致します。
ハート型が可愛らしいチョコチップパンを6個手作りします。
分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきますのでパン作りがしっかり身に付きますよ♬
チョコ・マロン・ココアを使って秋のお菓子を作ってみませんか❣️①人気のモンブラン②オペラ③フォレノワール④チョコレート細工とチョコ
フォレノワールは「黒い森」という意味のチョコレートとサクランボのお菓子です。
雪に見立てた生クリームの上に、落ち葉を模した削りチョコレートを飾って仕上げます。
北イタリアのクリスマスブレッド パネトーネ風のブリオッシュ生地にフルーツをたっぷり入れて小さなカップで焼き上げます。
またココア生地にチョコチップとラムレーズンを入れたショコトーネも作ります。
来年のバレンタインに向けての特別な1日限りのレッスンです。
ホワイトチョコレートのザッハ―トルテとショコラフロランタンの2品を作ります。
時間が限られますので講師のご用意したパーツも使っていきます。
黒ゴマのベーグル…香ばしいゴマの風味のベーグルです。サンド用にぴったり。
抹茶とホワイトチョコのベーグル…温めると中のチョコがとろ~り。
昨年も人気のシュトーレン。マロングラッセやチョコレート、ナッツやレーズンがたっぷり。道産小麦やマジパン、バターを使い中種法で作る1週間熟成させてからがしっとり食べ頃の本格レシピです。(一部手ごねあり)
チョコチップ入りのもっちりショコラ生地に手作りさつまいも餡とクリームチーズを包みます。おもしろい組合せですが意外とクセになります◎見た目はハロウィンっぽく黒猫ちゃんに仕上げます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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