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上新粉を練り込んだ生地を大きく丸く伸ばし、特製のピザソースをたっぷりと塗って、プチトマトとクリームチーズ・モッチァレラチーズの2種類のチーズをのせて焼き上げます。そして米粉と抹茶の豆大福パンも作ります
今年は猛暑の様子。体に優しい美味しいヘルシーフレンチでニッポンの厳しい夏を
元気に乗り切って行きましょう。夏バテ予防のコツをお伝えしていきます!
フランス家庭料理からおもてなし料理、コース料理、パーティーメニューなど全5コースございます。
旬を大切に、バターを使わず作ります。
メニューや、午後レッスンをご希望の方は お問い合わせ下さいませ
冷菓M「ブルーベリー&ヨーグルトムース」7月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:15㎝セルクル型、1台作成、お持ち帰りです。
メレンゲを使用した、本格的なブルーベリームースと、さっぱり爽やかヨーグルトムースを作り、重ねます。
トップにはブルーベリーコンフィチュールを広げ、サントノレ口金を使用して、生クリームを蛇腹絞り、フレッシュなブルーベリーで華やかに仕上げます。
2017年4月スタートの基礎クラスレッスン 4回目
梅雨も明け、太陽の恵みをたっぷりうけた美味しい夏野菜が出回る季節です。
夏野菜をたっぷりいただく和食メニューです。
生地を手でこねて作り、レーズンを加えた「レーズンパン」にチャレンジしましょう。
レモンゼストが入った爽やかなビスキュイ生地とマスカルポーネが隠し味で入るレモンクリーム、上手に生地をロールするコツをお教えします☆
スパイスが精進料理と出会うとどうなるか?今回はそんな不思議な大皿(ターリー)を作ります