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2017年最初のレッスンはパリのビストロをイメージした、野菜たっぷり!ボリューム満点!のお料理と、フランスの新年のお祝い菓子ガレット・デ・ロワ、バレンタインにオススメのチョコレートクレープを作ります。
「クラシックタイプのクランベリースコーン」
「ざくざくタイプのオレンジチョコスコーン」
「寝かせるタイプのキャラメル胡桃の酵母スコーン」
3種のタイプを作成していきます
チョコレート、ココアの入ったハート型のチョコケーキを焼きます。
焼きあがったらホワイトチョコやドライフルーツでトッピングしてかわいく仕上げましょう。
かわいい「まっくろくろすけ」のパンには生チョコが入ったチョコレートパン。
お菓子は友チョコ用に美味しい!かわいい!量産できる!をテーマに3種類作ります^^
チョコレートシートを生地に折り込んだやわらかいマーブル食パンを作りましょう♪
スライスすると年輪のようなきれいなチョコマーブルが楽しめます^^
高濃度カカオを使用した濃厚フランボワーズ&シトラスのアクセントを効かせた大人のお菓子。バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか。
軽いけれどコクのあるヴァレンタイン・チョコケーキ・レッスン♪
ココアのビスキュイとチョコレートクリームを組み合わせたシンプルなチョコレートケーキ。 生クリームベースのチョコクリームは軽めですが、しっかりとチョコレートを感じられる味わいです。
ミルクブレッド(パウンド型で焼いたミルクたっぷりのパン)
パン・ド・ショコラ(チョコレートのデニッシュ)
生地は15分位でこねあがります。
あの映画のお料理が作れる!
ポルコのサーモンのベシャメルソースやキキのケーキを作ります。
卵不使用だから泡立て不要、混ぜて焼くだけ♪米粉でグルテンフリー!
乳製品不使用(絵はチョコレート乳使用)
2014年・2016年にもアンコール開催したこちらのレッスン、
2017年も同内容で開催させていただくこととなりました。
「しっとり大人のガトーショコラ」1台お持ち帰り付きのお得なレッスンです♪