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ココア味がクセになるパスタ生地から作ります。ソースは、西京味噌とマスカルポーネで軽いラグーに。旬の鰤と大根を、バルサミコ風味でいつもと少し違う楽しみ方を。デザートは、ホワイトチョコのパンナコッタです。
1月の1dayレッスンはチョコとオレンジピールの入ったスポンジにチョコレートとナッツをトッピングしたチョコレートケーキです。
初心者歓迎!アイシングクッキーで作るスティッククッキー。不思議の国のアリスのマグカップ付で、アリスのティーパーティと
バレンタインの告白をテーマにしたクッキーです。インスタにあげたくなる作品です。
胡桃入りのふわふわのココアのスポンジに
生クリームたっぷりのチョコクリームをナッペします。
15cm1ホールお持ち帰りです。
可愛らしいビジュアルの「パレショコラ」。カリカリした食感が心地よい「アマンドショコラ」。
どちらのお菓子も、チョコレートをテンパリング(温度調整)して作ります。
バレンタインに、生チョコの様なしっとりガトーショコラを作ってみませんか?
=1月のぱん=
≪ベーシックレッスン≫
・かのこ豆のミルクぱん
・ほろ苦チョコレートぱん
※上記のぱんよりお選び下さい。
ホシノ天然酵母のレッスンになります。
バレンタインにどうぞ。抹茶のビスキュイに抹茶のシロップを打ち、ホワイトチョコのガナッシュと抹茶のクリームを重ね小豆をサンドします。これを3層に重ねる贅沢なケーキです。大人のバレンタインデーにぜひ。
白い生地とココアを入れた黒い生地を同時に作ります。
渦巻きハートにチョコチップを散りばめた、見た目も味もスイートなパン。
バレンタインにいかが?