全24件中10件表示
チョコレート、イチゴ、ピスタチオの中からお好きなマカロンを2種類選んで作ります♡マンディアンはテンパリング方法やドライフルーツの飾り方をお教えします♪
1月の1dayレッスンはチョコとオレンジピールの入ったスポンジにチョコレートとナッツをトッピングしたチョコレートケーキです。
今年のバレンタインのお菓子は可愛いサイズのタルト2種。チョコに見えますが、コーヒーです。米粉を使っているので、サックサク!!
それと、「柿ピーチョコ」。友チョコは、これで決まり(*^^)v
抹茶のエクレア:抹茶のシュー生地・抹茶のカスタードクリーム・小豆クリーム・抹茶のチョコがけ
可愛らしいビジュアルの「パレショコラ」。カリカリした食感が心地よい「アマンドショコラ」。
どちらのお菓子も、チョコレートをテンパリング(温度調整)して作ります。
京風だし巻き卵はお一人一本ずつマンツーマンでお教えしお持ち帰りいただきます。
ドレッセショコラはバレンタインデーに
バレンタインにどうぞ。抹茶のビスキュイに抹茶のシロップを打ち、ホワイトチョコのガナッシュと抹茶のクリームを重ね小豆をサンドします。これを3層に重ねる贅沢なケーキです。大人のバレンタインデーにぜひ。
バラの作り方、シュガークラフトのボックスの作り方
塩パンとベーグルのいいとこどり♡
fiolaスタッフ一押しメニューです!
プレーンとチョコの2種類作ります。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから【バレンタイン企画】ハートのチョコチップパン、カフェモカベーグルから選択。