全16件中10件表示
チョコレート、イチゴ、ピスタチオの中からお好きなマカロンを2種類選んで作ります♡マンディアンはテンパリング方法やドライフルーツの飾り方をお教えします♪
1月の1dayレッスンはチョコとオレンジピールの入ったスポンジにチョコレートとナッツをトッピングしたチョコレートケーキです。
パン屋さんの定番の「コルネ」←これなかなか難しいんですよね。そんなコルネを上手に成形するコツをぜひ覚えて帰ってください。中にたっぷり絞るチョコクリームの作り方もレッスンしますのでお楽しみに~♪
京風だし巻き卵はお一人一本ずつマンツーマンでお教えしお持ち帰りいただきます。
ドレッセショコラはバレンタインデーに
バラの作り方、シュガークラフトのボックスの作り方
バレンタインパンを作ってみましょう!今回はコーヒーのほろ苦さが特徴の菓子パンに挑戦です!さらにオーブントースターで焼けるソフトフランスも作ります!
大根・白菜使い切りや、カルボナーラ・ビーフストロガノフなどのレストラン料理、さらにはぶり大根や魚の3枚おろしなど、冬ならではのメニュー満載!1月後半からは、バレンタインチョコメニューも開講します
難易度 ☆
卵黄で作るパータボンブのコクがあるガナッシュにドライフルーツ、ナッツ。
ソーセージの形に整形して。
生地の中にはたっぷりのチョコチップとナッツが入っています。
おひとり一台づつ作成していただきお持ち帰り!