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<定番クラス>必ずマスターしたい!クンパッポンカリーと豚肉のレモンソース。
大人気の定番クラス。
■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。
■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。
お楽しみコース 全粒粉のスパイシーカレーウインナー体験OK♪
計量から焼き上げまで自分で仕上げるスタイルなので、しっかり学べます!
家でも復習しやすいイラストレシピ付き。初めての方でも2時間半で簡単にパン作りを楽しんでいただけます!
7月は、ヨーロッパの夏のバカンスでのんびり太陽を浴びながら食べたいなあ~というお料理をイメージしてご紹介したいと思います。
前菜はバーニャカウダ。この春、畑でたくさんのにんにくが収穫できました。そのにんにくを使ってにんにくディップソースのバーニャカウダを作ります。つける野菜も、畑の野菜を中心に鎌倉夏野菜をたくさん用意いたします。シーフードのカルパッチョには、頂き物のベトナムの胡椒の塩漬けを添えていきます。
今回は、、久しぶりにパンを焼きます。水分の多い加水のフォッカチャに、夏野菜やチーズをたくさんのせて焼きます。おやつや朝食にもピッタリです。
メインはラムのグリル。普通は付けて焼くハーブガーリックパン粉は、すぐに剥がれてしまうので、別に作って添えていきます。こんがり焼いたポテトとグリーンピースを添えていきます。ラムが苦手な方には、ポークで代用いたしますので、予約時にお知らせ下さいね。
デザートはブルーベリーパイ。毎年恒例の、横浜の「さんや農園」でブルーベリーを摘んで参りますので、採れたてのフレッシュブルーベリーを使っていきます。
そして!スープ!先日、調理器具卸の(株)池商さんより、recoiteのスープメーカーをご紹介頂きました。なんと、缶詰のコーン・牛乳・バターを入れてスイッチオン。25分で、ホテルのスープ缶以上の美味しいコーンポタージュが出来るのです!しかも手作りコーンポタージュの最大の悩みの種であるコーンの繊維が全くない、シルキーでクリーミーなポタージュが出来るのです。私は即決で我が家と実家と2台購入。是非皆さんにもこの感動をお伝えしたいと思います。他にもおかゆ、キーマカレー、自家製豆乳&おからも出来るのです!インスタにも動画を載せています。今月は、コーンポタージュと畑で収穫したビーツのポタージュと2種類作ります。どうぞお楽しみになさって下さいね
【7月後半限定シーメニュー】手打ちカレーうどんと夏野菜の天ぷら
手打ちうどんと、少なめの油でも揚げられる海老と夏野菜のサクサク天ぷらのレッスン!
うどんのつけ汁は和風だしだけに頼らない、スパイスが効いたカレーに仕上げ、たっぷりつけていただきましょう。
なめらかな茶碗蒸しと、和スイーツを添えて。
・手打ちカレーうどん
・海老天・なす天・緑茶衣のゴーヤー天
・枝豆の茶碗蒸し
・緑茶寒天~小豆みるく~
調理時間
90分
開講期間
7月後半限定開講
🍞夏でも食欲の増すカレー生地のベーグルです。
🍞国産小麦のゆめちからブレンドにカレー粉やスパイスを加えた生地を作り、5コに分割。そのうち3つは、プロセスチーズ、ベーコンを巻き込み、粉チーズやパセリをトッピングするベーコンチーズに。残り2つは、マッシュポテトを使い、ひよこ豆を加えた簡単カレーポテサラを巻き込み、ピザチーズをのせて焼き上げます。どちらもカレーとチーズという鉄板の組み合わせです。
🍞ベーグルはちょっとしたコツを覚えると、簡単にお家で再現できて、上手に焼き上がります。アレンジもいろいろお伝えします。是非、ベーグルマスターになってください。
📝学びのポイント
①ベーグル生地の扱い
②ベーグルの成形
③茹で〜焼成の流れ
④ベーグルのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
席予約をお願いします✨
それから①〜⑨のメニューからお好きなものを選んで教えてください✨
メニューは2つまで組み合わせることができます。(割引500円)(②の米粉、③⑦は約1時間で終わります。)
①紅茶パン レモンアイシング 2500円(初級)
②イングリッシュマフィン(⭐️小麦粉又は米粉) 2500円(初級)
③タバチェール カレーバジル 2500円 (初級)
④クランベリークリームチーズ 3000円(中級)
⑤バタートップ(プレーン&オレンジチョコ)3000円 (中級)
⑥抹茶ホワイトチョコクッペ 3000円(中級)
⑦米粉明太フランス 3000円(中級)
⑧みかんのレアチーズタルト 3800円(上級)
⑨ベイクドチーズケーキ ラムレーズン 3800円(上級)
6月のビギナーレッスンのメニューを
ワークショップの軽食でお出ししたのが好評で
7月の通常レッスンで開催することになりました☺️
どのお料理も習いたいほど美味しいと言う
満場一致のご感想をいただいたので
期待してお越しいただきたいと思います😄
🍞スタートクラスはその名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでいただける内容です。
🍞スタートクラスBは「ツナコーンカレー&くるみパン」。定番のお惣菜パン3コとスイーツパンが3コずつ焼き上がります。仕込み水が牛乳の生地の特徴と扱い方、こねの途中での具材の混ぜ込み、フィリング作りなどを学べます。特別な材料や道具が必要なく、簡単に作れて、お家でも作りやすい内容です。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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