「天然酵母」のレッスン検索結果[5月翌日以降](1ページ目)

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「天然酵母」のレッスン検索結果(全52件)[5月翌日以降]


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2021 511日 (火)

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

5月は 室温でちょうどいい具合に パンの発酵が進む時期です。

そこで 5月はパン作りをメインとしたメニューにしました。

天然酵母と呼ばれている酵母の中でも もっとも自然の酵母風で香りがいい ホシノ酵母を使用します。 

ホシノ酵母の起こし方から始め 発酵の見極め方、扱い方のコツを網羅して 最後は おっいしいパンを焼き上げます。

是非 お友達を誘ってご参加ください。

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
2021 512日 (水)

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

あこ酵母で作るパン作り基礎編
年10回コース制
5回前期、後期と分けて日程、お約束させていただきます。
月1回ご受講(2日間のどちらか)、好きな月からスタートできます!


★第1回目:5月
ブルーベリークリチライ
ピザパン
5月6日(木)、5月12日(木)

★第2回目:6月
バタークッペ
シナモンロール
6月2日(水)、6月3日(木)

★第3回目:7月
コーンリュスティック
ソーセージロール
7月1日(木)、7月7日(水)

★第4回目:9月
イングリッシュマフィン
抹茶大納言パンドミ
9月1日(水)、9月2日(木)

★第5回目:10月
マーブルショコラ
ランチブレッド
10月6日(水)、10月7日(木)


あこ酵母初心者の方、イーストのパン作りから天然酵母へレベルアップしたい方、
天然酵母パンを上手に焼けるようになりたい方向け。
定番で外せないリピート率高いパンを集めました。
何度も生徒様にアンケートをとり、12年に渡り厳選して人気のあるメニューを取り揃えました。
総菜パン、菓子パン、ハード系オールジャンルです。
ご家族やお子様にも人気なパン多数。

パン作りの基礎から、あこ酵母を学びましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 513日 (木)

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!

講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です

レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」

ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか? 


★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方

★お料理(特に洋食)が好きな方

★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方

★美味しいものを食べるのが好きな方


お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!

簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。


<講座のおすすめポイント>

●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。

●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。

●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。

●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。

●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。

●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。

●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。

●パンによく合うおもてなし料理を学べます。

●ワインやチーズについても詳しくなれます。


<レッスン内容> 

用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
   ↓
パン生地を仕上げ発酵します
   ↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
   ↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
   ↓
発酵したパン生地を焼きあげます
   ↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください



●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます

●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです

●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。



JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

あこ酵母で作るパン作り応用編+理論講義で技術と理論どちらも学びます。
年10回コース制
5回前期、後期と分けて日程、お約束させていただきます。
月1回ご受講(2日間のどちらか)、好きな月からスタートできます!


★第1回目:5月
ココアツイスト食パン
シナモンくるみレーズン
【理論】パン酵母
5月9日(日)、5月13日(木)、5月19日(水)

★第2回目:6月
黒ごまミルクカンパーニュ
紅茶メロンパン
【理論】小麦粉(全粒粉、ライ麦粉)
6月9日(水)、6月10日(木)、6月13日(日)

★第3回目:7月
湯種フォカッチャ
苺ジャムとクリームチーズ
【理論】砂糖
7月8日(木)、7月11日(日)、7月14日(水)


★第4回目:9月
あこ食パン
ごま団子風あんパン
【理論】塩
9月8日(水)、9月9日(木)、9月12日(日)

★第5回目:10月
チーズブレッド
抹茶マロンのクグロフ
【理論】卵
10月13日(水)、10月14日(木)、10月17日(日)


あこ酵母ベーシッククラスが終了した方、イーストのパン作りから天然酵母へレベルアップしたい方、
天然酵母パンを上手に焼けるようになりたい方向け。
パンを焼くのに必要な知識をパン作りに紐づけて技術と理論の両方からパン作りを学びます。
食パン、バゲット、カンパーニュ、クロワッサンなど、パン作りで人気なメニュー多数。

パン作りの基礎から、あこ酵母を学びましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 514日 (金)

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月の基本レッスンはお惣菜系、スイーツ系どんなフィリングも挟める万能な「コッペパン」を作ります。生地はシンプルですが、成型は均一の太さに真っ直ぐに仕上げるのが実は思っているより難しいパンです。

あわせてよもぎ入りの生地で小倉餡を包む「よもぎあんぱん」を作ります。

お持ち帰りいただく生地はコッペパンをお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!

講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です

レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」

ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか? 


★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方

★お料理(特に洋食)が好きな方

★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方

★美味しいものを食べるのが好きな方


お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!

簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。


<講座のおすすめポイント>

●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。

●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。

●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。

●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。

●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。

●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。

●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。

●パンによく合うおもてなし料理を学べます。

●ワインやチーズについても詳しくなれます。


<レッスン内容> 

用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
   ↓
パン生地を仕上げ発酵します
   ↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
   ↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
   ↓
発酵したパン生地を焼きあげます
   ↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください



●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます

●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです

●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。



JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
TeaRoseパンお菓子教室(岐阜県可児郡御嵩町)

🍞パンコース
🥐パンと簡単お菓子コース
🥮お菓子と和菓子コース
❤︎からだを整えるパン とお菓子コース
✨エレガントコース(天然酵母パンとお菓子)
📖パン講師養成コース

⭐️最初から最後までご自分で作ってお持ち帰り。
⭐作りたいパンやお菓子が選べます。 ️
⭐️様々な協会のいろいろな作り方が学べます。
⭐️初心者の方も大丈夫🙆‍♀️ 基礎から学べます。
⭐️パンは手ごねも機械も選べます。

🌹現在、お一人でもレッスン可能です。
※感染防止のため、マスク着用、手洗い、消毒を徹底しております👍

  • 定員:3名
2021 515日 (土)

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

朝食、ランチまたはおやつにもピッタリな総菜パンを あこの天然酵母、北海道江別産の小麦粉、粗糖などの材料を使って5個焼きます。具材はポテトサラダ2個・ツナマヨチーズ1個・ハムチーズ1個、クリームチーズとくるみ1個の予定

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 516日 (日)

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ホシノ丹沢酵母を使って西尾産抹茶を練りこんだ生地に大納言をたっぷり巻き込んだ「抹茶小豆ブレッド」を作ります。
小さなパウンド型で焼き上げるとてもかわいらしいパン。
表面のクランブルが美味しさを一層引き立てています。

ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。
基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

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