全26件中10件表示
クリスマスにはもちろん‼︎年末年始、お祝いの席にもおすすめのお料理のご提案です♪
毎日の「おうちごはん」や「お弁当」にもお役に立てるお料理です♪
身近な食材や調味料を使って、作りやすい工程で、美味しく彩りよくを大切に、
丁寧にお伝えいたします(^^)
今年も残り2ヶ月半ですね。少し早いクリスマスの準備を始めませんか🎅
一緒に笑顔あふれるテーブルを作りましょう♡
8月にベトナムに滞在した際のハノイのごはんを再現!
ハノイ、フエ、ダナンをまわって新しいベトナムネタを勉強してきました。
今回は旅した「ハノイ」のごはん
海老のまあるい天ぷらを作ります。
フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。
-----------------------------------------
当教室は東京/代々木と千葉/津田沼の2拠点で
レッスンを開催しております。
-----------------------------------------
お家で作れるハードパン!
バタールとクランベリチーズフィセル❣️
むっちりバタールと紐みたいな細長いフィセルです💕
バタールは、シチューのお供にしたり、バリッとトーストして食べるのがおすすめです!
フィセルには、溢れんばかりのクランベリーとクリームチーズを入れてます。
本格的なフランスパンは、時間も手間もかけてじっくりゆっくり気長に作りますが、今回は少し気軽に作れるお手軽ハードパンという感じに仕上げてます!
サンタクロース、トナカイ、雪だるま…クリスマスの主役たちを集めたかわいいちぎりパンを作ります💕
18cm×18cmのスクエア型を使用し、色付けは野菜パウダー等の天然素材のみを使用します。
サンドイッチにしても可愛い、パスタやシチューに添えても華やか、もちろんそのまま食べてもフワフワッで美味しくてかわいいちぎりパンです❤️
教室レッスンの場合は、焼成時間に軽食あります。
ガトーポァール / ビスキュイ・洋梨のムース・ワインゼリー 比較的簡単で美しいムースケーキです。
クーロンヌノア / クルミとアーモンド使用。王冠のイメージの焼き菓子です。生クリームを添えてどうぞ。
何度も作り続けたい和食の基礎が詰まったレッスンです。
早いもので今年も残り2ヶ月半になりました。
少し余裕を持ってクリスマスの準備を始めませんか🎄✨
クリスマスだけでなく、年末年始のパーティーやお祝いの席にも、ぜひお作りいただきたいお料理のご提案です。
クリスマスと言ったらチキン(^^)
今回は鶏肉を使ったクリスマスにおすすめのお料理を3品作りましょう。
唐揚げサイズで作るフライドチキン、お弁当にもおすすめのタンドリーチキン、寒くなる季節にぴったりなお野菜と鶏肉のクリームシチューを作ります。絶品クリームシチューは、クリスマス仕様にホットパイにして仕上げましょう(^^)
ご飯ものは、フライパンでできるパエリアとライスコロッケを作ります。
パエリアは作りやすい工程で彩りよくシーフードパエリアを作りましょう。
サラダは手作りマヨネーズで作るポテトサラダです。クリスマスツリーのように可愛く盛り付けましょう🎄
メインのお料理にもなるローストポーク、米粉で作るふわふわスフレパンケーキもお楽しみに♡
ご提案するお料理は、毎日の「おうちごはん」にもおすすめのお料理になります。
ワクワクする笑顔溢れるテーブルを一緒に作りましょう🎅✨
サンタクロースとクリスマスツリーをスクエア型を使ってかわいいちぎりパンを作ります💕
18cm×18cmのスクエア型を使用し、色付けは野菜パウダー等の天然素材のみを使用します。
サンドイッチにしても可愛い、パスタやシチューに添えても華やか、もちろんそのまま食べてもフワフワッで美味しくてかわいいちぎりパンです❤️
同日程、同価格にてオンラインレッスンも可能です。
教室レッスンの場合は、焼成時間に軽食あります。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|