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ハロウィンモチーフの楽しいメニュー。
かぼちゃをメイン食材にしています。
子どもが作っても90分以内に終わるよう、レシピを工夫しています。
切っても切っても食パン、ハロウィン限定の単発レッスンです。
食パン生地は、ココア生地(茶色)・ビーツ生地(ピンク)よりご予約時、お選びください。
茶色生地は、ふんわりココアが香ります。
ピンク生地は、栄養豊富なビーツを使用しております。
パンにするとクセがなく、野菜嫌いな方でも大丈夫!
生地ごねから成形まで全てご自身で作っていただくので、おうちでも挑戦しやすいです。
わかりやすい図入りレシピ付き。
出来上がりは、食パンを1斤そのままお持ち帰りいただきます。
(焼き立てはフワフワなので、切れません。粗熱が取れてからお切りください。)
講師がその場で捏ね上げた生地を使って、かぼちゃ型塩パンも一緒に作っていただきます。
食パンを焼く間に、焼き立てのかぼちゃ型塩パンをお一人一個ずつ、皆でランチタイムにいただきます。
『塩の芸術品』ともよばれる、イギリスの岩塩を使用。
飽きのこない、シンプルながらに贅沢な、焼き立ての塩パンの魅力をお楽しみください。
【※生地には、実際にかぼちゃは使用しておりません。】
食パンと同じ生地を使って作る、簡単な食パン生地のアレンジ方法をご紹介します。
(レシピ・作り方のコツもお教えいたします)
【かぼちゃと紫芋のまんまるパン &マロンデニッシュ】1回で2種類習える1DAYレッスン
10月のパンはこの2種類
・かぼちゃと紫芋のまんまるパン
・マロンデニッシュ
かぼちゃと紫いものパウダーで
ハロウィンカラーにしました。
メッシュの型でまあるいパンを作ります。
クラストの食感が独特!
ぜひ味わってくださいね。
マロンデニッシュは可愛いサイズ♡
今年もバターの折り込みの練習をしましょう。
栗好きさん、一緒に作りませんか?
初心者さんもご参加OKです。
10月のレッスンは、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
10月は、ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
簡単に作れるので、忙しいはこれ一品で野菜も肉も卵も摂れる満足度の高い献立になると思います。
焼きワンタンは、餃子の皮より薄くカリッと焼けるのが美味しいです。包み方も簡単!
副菜の、鶏ひき肉の豆腐蒸しは、これから冬に向けても活躍できる温かくヘルシーなレシピです。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉も作ります✨
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
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《10月レッスンメニュー》
●ふんわり卵の中華あんあけご飯 ⇒ 白菜や豚肉など定番具材で作る中華あんかけご飯に、ふんわり卵をプラスして、具だくさんで食べ応えのあるあんかけご飯を作ります。ダマにならないあんかけのコツもお伝えします。
●焼きワンタン ⇒ 餃子よりも薄い皮で、簡単に包めるワンタンを、フライパンでこんがりパリッと焼き上げます。ご飯にもビールにも合うひと品。そのまま食べても美味しいですが、レモンやポン酢を添えて味変するのもおすすめです。
●鶏ひき肉の豆腐蒸し ⇒ くずした豆腐に鶏ひき肉や卵を混ぜて、蒸していきます。豆腐の優しい味わいで、ほっとする人気の副菜。トロトロのあんをかけて仕上げます。
●かぼちゃのきんぴら ⇒ かぼちゃを焼いて、甘辛味で仕上げるきんぴらです。かぼちゃの甘味と醤油ベースの甘辛味がよく合うひと品。お弁当や作り置きにもおすすめです。
●かぼちゃ白玉あんこ&アイス添え ⇒ かぼちゃを練り込んだ白玉団子をつくります。あんことバニラアイスとよく合います!
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
楽しくて美味しいハロウィンパーティーメニューを、一緒に作りましょう♪
10月限定のハロウィン仕様に仕上げます🎃✨
もちろんそのままお持ち帰りもOK!
見た目はもちろん、大人も子供も大満足のスペシャルレシピです♪
見た目もかわいいかぼちゃあんぱん♡
かぼちゃフレーク入りのパン生地にかぼちゃあんを包みます。
かぼちゃの成形が楽しいレッスンです♪
ハロウィン限定の単発レッスンです。
生地ごねから成形まで全てご自身で作っていただくので、おうちでも挑戦しやすいです。
かぼちゃ入り生地を使って、塩パンを作ります。
簡単にかわいいかぼちゃ型が作れる成形の仕方をお教えいたします。
風味豊かなかぼちゃ生地に、ジュワっとしみ込むバターがよく合います。
『塩の芸術品』ともよばれる、イギリスの岩塩を使用。
飽きのこない、シンプルながらに贅沢な、焼き立ての塩パンの魅力をお楽しみください。
応用*かぼちゃチーズグラタンパン・クッキークリーム・ヨーグルトブレッド
【かぼちゃチーズグラタンパン】
フライパンで簡単に作れる「かぼちゃのチーズグラタン」で秋の惣菜パンを作りましょう。
甘いかぼちゃとチーズは相思相愛(〃艸〃)
栄養と食べ応え、どちらも叶えちゃいます。
【クッキークリーム】
町の小さなパン屋さんにあるような優しい甘さが魅力のクッキークリーム。
中には甘さ控えめなカスタードクリームを包み上にはバターと玉子を贅沢に使ったしっとりクッキー生地を絞って焼き上げます。
どこか懐かしい おやつパンは年齢問わずみんな大好き間違いナシです。
【ヨーグルブレッド】
仕込み水にプレーンヨーグルトと牛乳を使ったヨーグルトブレッドは、乳酸発酵の恩恵を受けクラム(内層)はもちもちしっとり♪
クープを入れて蒸気焼成したクラストはセミハードな引きと香ばしさが際立ちます。
✿追加開催可能な日もありますので、気軽にお問い合わせください。
✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みは9月17日(火)AM6時からお申込み可です。
詳しくは9月10日更新のブログをご覧頂ください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定の方の参加はご遠慮ください
10月のレッスンは、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
10月は、ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
簡単に作れるので、忙しいはこれ一品で野菜も肉も卵も摂れる満足度の高い献立になると思います。
焼きワンタンは、餃子の皮より薄くカリッと焼けるのが美味しいです。包み方も簡単!
副菜の、鶏ひき肉の豆腐蒸しは、これから冬に向けても活躍できる温かくヘルシーなレシピです。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉も作ります✨
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
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《10月レッスンメニュー》
●ふんわり卵の中華あんあけご飯 ⇒ 白菜や豚肉など定番具材で作る中華あんかけご飯に、ふんわり卵をプラスして、具だくさんで食べ応えのあるあんかけご飯を作ります。ダマにならないあんかけのコツもお伝えします。
●焼きワンタン ⇒ 餃子よりも薄い皮で、簡単に包めるワンタンを、フライパンでこんがりパリッと焼き上げます。ご飯にもビールにも合うひと品。そのまま食べても美味しいですが、レモンやポン酢を添えて味変するのもおすすめです。
●鶏ひき肉の豆腐蒸し ⇒ くずした豆腐に鶏ひき肉や卵を混ぜて、蒸していきます。豆腐の優しい味わいで、ほっとする人気の副菜。トロトロのあんをかけて仕上げます。
●かぼちゃのきんぴら ⇒ かぼちゃを焼いて、甘辛味で仕上げるきんぴらです。かぼちゃの甘味と醤油ベースの甘辛味がよく合うひと品。お弁当や作り置きにもおすすめです。
●かぼちゃ白玉あんこ&アイス添え ⇒ かぼちゃを練り込んだ白玉団子をつくります。あんことバニラアイスとよく合います!
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。