#パンのレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > #パンのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#パンのレッスン検索結果(全62件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
20 11件
21 2件
22 8件
23 9件
24 13件
25 4件
26 7件
27 4件
28 3件
29 8件
30 5件
31 8件
1
2

全62件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

20241020日 (日)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪

1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。

最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。

【メニュー(一部)】
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ

お申込み&お問い合わせ頂いた方には改めてメールにて取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。

  • 受講料:3,900円(税込)
    10月20日(日) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
まきパン教室 親子で楽しくパン作り!日本橋小伝馬町駅1分(東京都中央区)
[この教室で10月20日(日)に3件のレッスンがあります。]

フォロワー 2人
  • 受講料:4,400円(税込)
    9:45〜11:30
    満席
  • 13:00〜14:45
    満席

les joues de bebe(寝屋川市)(大阪府寝屋川市)

ハード系のパンをお家でも作れよう
レシピを作りました
カルフォルニア胡桃を使って
本格的な胡桃ハードパンです

  • 受講料:6,200円(税込)
    10月20日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!

講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です

レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」

ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか? 


★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方

★お料理(特に洋食)が好きな方

★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方

★美味しいものを食べるのが好きな方


お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!

簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。


<講座のおすすめポイント>

●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。

●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。

●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。

●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。

●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。

●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。

●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。

●パンによく合うおもてなし料理を学べます。

●ワインやチーズについても詳しくなれます。


<レッスン内容> 

用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
   ↓
パン生地を仕上げ発酵します
   ↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
   ↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
   ↓
発酵したパン生地を焼きあげます
   ↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください



●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます

●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです

●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。



JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20241021日 (月)

パン教室「はーと」(愛知県名古屋市昭和区)

切っても切っても食パン、ハロウィン限定の単発レッスンです。
食パン生地は、ココア生地(茶色)・ビーツ生地(ピンク)よりご予約時、お選びください。

茶色生地は、ふんわりココアが香ります。
ピンク生地は、栄養豊富なビーツを使用しております。
パンにするとクセがなく、野菜嫌いな方でも大丈夫!

生地ごねから成形まで全てご自身で作っていただくので、おうちでも挑戦しやすいです。
わかりやすい図入りレシピ付き。

出来上がりは、食パンを1斤そのままお持ち帰りいただきます。
(焼き立てはフワフワなので、切れません。粗熱が取れてからお切りください。)

講師がその場で捏ね上げた生地を使って、かぼちゃ型塩パンも一緒に作っていただきます。
食パンを焼く間に、焼き立てのかぼちゃ型塩パンをお一人一個ずつ、皆でランチタイムにいただきます。
『塩の芸術品』ともよばれる、イギリスの岩塩を使用。
飽きのこない、シンプルながらに贅沢な、焼き立ての塩パンの魅力をお楽しみください。
【※生地には、実際にかぼちゃは使用しておりません。】

食パンと同じ生地を使って作る、簡単な食パン生地のアレンジ方法をご紹介します。
(レシピ・作り方のコツもお教えいたします)

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月21日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府和泉市)

【パン】2種類
【お菓子】1種類 
 
jhbs初級・中級コースを終了後に受講できます。 

  • 受講料:4,950円(税込)
    10月21日(月)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241022日 (火)

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵や焼き時間を利用して、パンに合うメインのおかずと副菜を1種類ずつ作り、レッスンで作ったパンやお料理は全てお持ち帰りできるレッスンです。
お家でもすぐに試したくなるパンの作り方。失敗しないパンのレシピの見分け方、発酵の具合など1回のレッスンでパンがお家でも作れるようになります♪

1回分のパンの材料もお土産で付けております。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。

最初から最後までひとりで作るマンツーマン形式の1回完結レッスン形式です。
マンツーマンだからこそ、ご自分のペースでパン作りを楽しんで頂けます。
当日のレッスンで作りたいパン・メイン・副菜を1種類ずつお選び頂けます。

【メニュー(一部)】
【パン】
・基本のテーブルロール&総菜パン
・基本のベーグル
・フランスパン&明太フランス
・ミルクティーパン
・ミニ食パン
・シナモンレーズンパン
・塩パン
・フォカッチャ
・ナン
・カレーパン
・黒ゴマのパン
・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】
・鶏叉焼
・季節のミックスフライ
・アクアパッツァ
・鶏の照り焼き
・酒粕風味のグリルチキン
・鶏のハーブ塩焼
・肉団子トマト煮込み
・豚肉白ワイン煮
・ホワイトシチュー
・鶏ハム
・バターカレー
・ドライカレー
・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】
・季節のジャム
・生春巻き
・根菜洋風サラダ
・切り干し大根の和え物
・南瓜サラダ
・季節のアヒージョ
・簡単ピクルス
・ラタトゥイユ

お申込み&お問い合わせ頂いた方には改めてメールにて取り扱いのあるメニュー一覧をお送り致します。

  • 受講料:3,900円(税込)
    10月22日(火) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2

さくらキッチン(東京都荒川区)

2024年10月レッスンのパンメニューは、オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン。
お料理は、じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、グリュイエールチーズのキッシュ、ニース風サラダ、きのこのピクルスなど。
ワインやチーズが美味しい季節。秋の夜長を楽しむメニューをお伝えしたいと思います。

パンは捏ね上げた生地をレッスン内で焼き上げていただきます。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

つぼみパン(愛知県名古屋市港区)

ホクホクさつまいもをご堪能
2種のさつまいもパン「コグマパン&キューブパン」

コロナ禍により中止しておりましたランチ付きレッスン
9月より再開しております!
(土日祝日レッスンにはランチは付きません)
当日レッスンで作った焼き立てのパンと
講師手作りのサラダ+スープなどをお楽しみください
メニューは当日のお楽しみ♡
リクエストはご遠慮ください
(苦手な食材は事前にお知らせください)

ランチご不要の場合はご予約時にお申し出ください
ランチなしの場合もレッスン代金は変わりません
ご了承ください

親子レッスンにご参加の
幼稚園以下の小さなお子さまは
お母さまの分を取り分けにてお召し上がり下さい
小学生以上のお子さま、幼稚園以下の小さなお子さまでも
取りわけでは足りない場合は
追加料金300円にて承ります
(当日の追加は致しかねます 必ずご予約時にお知らせください)


お子さまのみご参加のお子さまレッスン
(お母さま付き添い必須)には
ランチは付きません 
ご了承ください

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る