全2件中2件表示
1
ピアットウニコとは、パスタや米料理、ニョッキなどのプリモピアットと一緒にメイン料理を合わせて仕上げる料理。レッスンではナポリ風ニョッキと詰め物をしたお肉の煮込みを合わせたピアットウニコに。前菜は同じくナポリのあるカンパーニア州のストリートフード「モンタナリーネ」トンとソースとバジルをトッピングの発酵生地の揚げピザ。魚のメインはバッカラのアグロドルチェ。塩漬け鱈の甘酢煮込み。ドルチェはラーメディナポリ。チョコレートコーティングしたソフトクッキー。シチリアの郷土菓子。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
手作りニョッキのトマトクリームソース&サーモンとフェンネルとオレンジのサラダ
外はふんわり、中はもちもちもちのニョッキを手作りしていきます。トマトの爽やかな酸味とクリームのまろやかさが合わさったソースで和えて、バランスの良い味わいに仕上げます。
前菜には、季節のイタリア野菜フェンネルを使い、サーモンとオレンジの相性抜群のサラダを作ります。(フェンネルが入手出来なかった場合は、セロリで代用いたします。)
レッスンを通して、本場のイタリアの味わいと手作りの楽しさをぜひ体験されてみてください!
1