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日本の大福より一回り小さめ、やわらかくもちもち、そして甘すぎない素材のほんのり甘さで何個でも食べられる。子供から大人まで楽しめて健康な間食にもちょうど良い。
韓国ドラマでもよく目にする"茶色い麺"。
韓国国民全員好き?!と言っても過言ではない国民に愛されているジャジャン麺。
チュンジャンという韓国のお味噌を使って1からソース作りを学びます。
ジャジャン麺といえば…タンスユッ!
タンスユッは韓国式酢豚です。
ジャジャン麺と一緒に食べる事の多い食べ合わせメニューです。
日本の酢豚よりも、素材の味が生きていて食感も楽しめます。
9月のレッスンメニューは、韓国風ピリ辛お料理で残暑を吹っ飛ばすようなサンドイッチを作ります!
大人気の悪魔のパンと言われるマヌルパン。
そこにピリ辛のサムギョプサルを挟んで甘じょっぱさを愉しみます♪
韓国ドラマでもよく目にする"茶色い麺"。
韓国国民全員好き?!と言っても過言ではない国民に愛されているジャジャン麺。
チュンジャンという韓国のお味噌を使って1からソース作りを学びます。
ジャジャン麺といえば…タンスユッ!
タンスユッは韓国式酢豚です。
ジャジャン麺と一緒に食べる事の多い食べ合わせメニューです。
日本の酢豚よりも、素材の味が生きていて食感も楽しめます。
【初秋の食材で韓定食8品】豆もやしの炊き込みご飯、秋野菜チャプチェ、小さいタコの炒め物、コリアンバーベキュー、梨とすだちと人参の和え物茄子の醤油漬け、ミョウガと蓮根肉詰めのジョン、サキイカの和え物
新レッスンは夏の名残と秋の野菜を使って作る韓国の食堂のごはんです。
韓国の食堂の魅了の一つは テーブルにいっぱい並ぶ小皿のおかず達です。
今回は日本と韓国の調理法と食材を使っておかずを沢山作っていきます。
ご飯が進むおかずばかりです。ご参加お待ちしております。
コンナムルクッパ、ユッジョン、イカの韓国塩辛、切り干し大根キムチ、セロリナムルなど
ーコンナムルクッパ/韓国ではヘルシーで素朴な味で人気のクッパを紹介します。韓国料理基本の出し汁に大豆もやし、イカ、キムチなどが入ったクッパになります。夏が終わったらすぐ食べたくなる体を温める品です。
ーユッジョン(牛肉チヂミ)と野菜ムチム/薄切りした牛肉をチヂミにします。韓国南で有名な高級チヂミです。肉に合う野菜の和え物を作りチヂミと合わせて食べます。子供も大好きはずの料理です。おもてなしにもいいと思います。
ーイカの韓国塩辛/日本ではイカキムチと呼ばれたりしますが、韓国ではイカの塩辛の和え物ですね。イカを何日間塩漬けして薄く切ってからヤンニョムをつけて熟成します。作りおきできる美味しい塩辛です。
ー切り干し大根キムチ/クッパに合う切り干し大根のキムチです。お弁当やおつまみにもいいでしょう。
ーセロリのナムル/体にいいセロリを炒めて韓国のナムルの味付けをします。セロリが苦手な方でも美味しくいただけるナムルです。
韓国ドラマでもよく目にする"茶色い麺"。
韓国国民全員好き?!と言っても過言ではない国民に愛されているジャジャン麺。
チュンジャンという韓国のお味噌を使って1からソース作りを学びます。
ジャジャン麺といえば…タンスユッ!
タンスユッは韓国式酢豚です。
ジャジャン麺と一緒に食べる事の多い食べ合わせメニューです。
日本の酢豚よりも、素材の味が生きていて食感も楽しめます。
コンナムルクッパ、ユッジョン、イカの韓国塩辛、切り干し大根キムチ、セロリナムルなど
ーコンナムルクッパ/韓国ではヘルシーで素朴な味で人気のクッパを紹介します。韓国料理基本の出し汁に大豆もやし、イカ、キムチなどが入ったクッパになります。夏が終わったらすぐ食べたくなる体を温める品です。
ーユッジョン(牛肉チヂミ)と野菜ムチム/薄切りした牛肉をチヂミにします。韓国南で有名な高級チヂミです。肉に合う野菜の和え物を作りチヂミと合わせて食べます。子供も大好きはずの料理です。おもてなしにもいいと思います。
ーイカの韓国塩辛/日本ではイカキムチと呼ばれたりしますが、韓国ではイカの塩辛の和え物ですね。イカを何日間塩漬けして薄く切ってからヤンニョムをつけて熟成します。作りおきできる美味しい塩辛です。
ー切り干し大根キムチ/クッパに合う切り干し大根のキムチです。お弁当やおつまみにもいいでしょう。
ーセロリのナムル/体にいいセロリを炒めて韓国のナムルの味付けをします。セロリが苦手な方でも美味しくいただけるナムルです。
特にジャンルを限定せず、毎月受講者の皆さんで希望のジャンルの料理を実習します。
ジャンルはフレンチはもちろん、フレンチの中でも特定のテーマを絞って実習したり、イタリアン、和食、エスニック、中華、点心など受講者の皆さんで好きなレッスン内容をリクエストしていただけます。
どのジャンルでも一回のレッスンで実習する料理の品数は5品前後です。
特定ジャンルの料理を習うよりあれこれ習ってみたいという方にぴったりのコースです。
料理未経験でもOK、お問い合わせください。
韓国ドラマでもよく目にする"茶色い麺"。
韓国国民全員好き?!と言っても過言ではない国民に愛されているジャジャン麺。
チュンジャンという韓国のお味噌を使って1からソース作りを学びます。
ジャジャン麺といえば…タンスユッ!
タンスユッは韓国式酢豚です。
ジャジャン麺と一緒に食べる事の多い食べ合わせメニューです。
日本の酢豚よりも、素材の味が生きていて食感も楽しめます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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