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講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、2枚にスライス、シャンティーとフレッシュマンゴーを
盛りだくさんに飾り付けます。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)の作り方、フレッシュマンゴーのカットの仕方、ナッペ&絞りなどが学べます♪
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級~>
今月の基本レッスンはオリーブ・オイルをたっぷり使ったふんわり生地にオリーブを入れた「フォカッチャ」を作ります。
あわせてフォカッチャ生地を応用し、ベーコンやズッキーニ等を包みコロッケ風に仕立てたお惣菜パンの「イタリアン・コロッケ」を作ります。ワインなどと一緒に楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地はオリーブ・フォカッチャの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
現地で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣
🌟予定メニュー(変更になる場合がございます)
*melanzane ripiene ナスの詰め物
*pasta al pure` di zucchine ズッキーニピューレのパスタ
*scaroppine alla marsala 豚ヒレ肉のソテー マルサラ風味
🌟日程(3日前までの完全ご予約制)
⚪︎7月21日(日) 11:30〜13:30、18:00〜20:00
⚪︎7月28日(日) 11:30〜13:30、18:00〜20:00
~受講料~
★税込7700円/1回、お一人様(当日現金払い)
*3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣
💓4名様以上での貸切ワングループレッスンご希望の場合はレッスン料を割引きしております。
★6,500円(税込7,150円)/1回、お一人様(貸切4名様以上)
💓親子でご参加の場合、小学生以下のお子様はレッスン料を割引きしております。
★4,500円(税込4,950円)/1回、小学生以下のお子様お一人様
~ご予約・お問合せの場合は、直接ご連絡くださいませ。~
●TEL:052-747-2944
●e-mail : cuore-e-mare@hotmail.co.jp
●クスパサイト【この教室に問い合わせ】よりメッセージくださいませ。
●LINEで24時間いつでも簡単に予約・問合せできます。
以下のリンクから公式アカウントを友だち追加して、分からないことや相談したいことがありましたら、トークルームからお気軽にお問い合わせください!
https://lin.ee/qJmNAcT
講師説明→実習→試食:15㎝セルクル1台作成、お持ち帰り
カシスのシロップをしみこませたスポンジの上に、ブルーベリーとラズベリームースを作り、型に流し仕上げます。
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級~>
今月の基本レッスンはオリーブ・オイルをたっぷり使ったふんわり生地にオリーブを入れた「フォカッチャ」を作ります。
あわせてフォカッチャ生地を応用し、ベーコンやズッキーニ等を包みコロッケ風に仕立てたお惣菜パンの「イタリアン・コロッケ」を作ります。ワインなどと一緒に楽しんでいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地はオリーブ・フォカッチャの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
夏野菜をたっぷりと。 作りたてのカッテージチーズはスイカと合わせてサラダに。
夏野菜をたっぷりと。
作りたてのカッテージチーズはスイカと合わせてサラダに。
・スイカとチーズのサラダ 生ハムを添えて
・タコのカルパッチョ
・ナスとズッキーニのミートグラタン
・自家製カッテージチーズ
インスタ・教室HPも是非ご確認ください。
【教室HP】https://www.h-koharubiyori.com
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
シナモンを加えた菓子パン生地を手ごねします。
成型ではめん棒での生地の伸ばし方を学びましょう♪
シナモンシュガーをたっぷり巻き込んだ渦巻きタイプのシナモンロールです。
初心者さんでも作りやすいパンになります。ご予約、お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:5本作成、お持ち帰り。
手ごね生地でフランクスティックを作ります。
パン生地をなが~く伸ばして、串付きフランクに巻きつけます。
ケチャップとマヨネーズで味付けます。
生地を均一に長く伸ばす方法、成形が学べます。
自家製酵母 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
今月の自家製の酵母は久しぶりにトマト色と旨味を楽しむ「ドライ・トマトの酵母」を扱います。発酵が早く力も強い酵母です。パン生地がオレンジ色になりトマト味がするわけではありませんが、旨味成分を感じる濃い味わいになります。今回はこの酵母で生地にフライド・オニオンを入れ込むドイツの「ツヴィーベル・ブロート」を作ります。しっかりした味わいなのでお肉料理とよく合います。
あわせてやはりドライ・トマト種のフランスパン風生地にオリーブとチーズをフィリングに棒状の成型をした「オリーブ・チーズ」を作ります。こちらもサラダの付け合わせ、ワインやビールなどと一緒にお楽しみいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地は、ツヴィーベル・ブロートの生地をお作りいただきます。
*このレッスンではドライ・トマト酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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