北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
今月の自家製の酵母は久しぶりにトマト色と旨味を楽しむ「ドライ・トマトの酵母」を扱います。発酵が早く力も強い酵母です。パン生地がオレンジ色になりトマト味がするわけではありませんが、旨味成分を感じる濃い味わいになります。今回はこの酵母で生地にフライド・オニオンを入れ込むドイツの「ツヴィーベル・ブロート」を作ります。しっかりした味わいなのでお肉料理とよく合います。
あわせてやはりドライ・トマト種のフランスパン風生地にオリーブとチーズをフィリングに棒状の成型をした「オリーブ・チーズ」を作ります。こちらもサラダの付け合わせ、ワインやビールなどと一緒にお楽しみいただきたいパンです。
お持ち帰りいただく生地は、ツヴィーベル・ブロートの生地をお作りいただきます。
*このレッスンではドライ・トマト酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | ドライ・トマト酵母で生地にフライド・オニオンを入れ込むドイツの「ツヴィーベル・ブロート」とフランスパン風生地にオリーブとチーズをフィリングに棒状の成型をした「オリーブ・チーズ」を作ります。
レッスンの流れ ・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成 ・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明 ・生地打ち(ご自宅で仕上げていただくお持ち帰り用生地) ・ご試食 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具 |
■備考 | <感染症対策への取り組みについて>
新型コロナウイルス感染症対策について当教室の取り組み、みなさへのご協力のお願いにつきまして、HPをご確認ください。 https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%8F%96%E3%82%8A%E7%B |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日クレジットカード、現金。初回参加時は事前お支払いのみ(クレジットカードは手数料が発生いたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <日程変更およびキャンセルについて>
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いします。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっておりますので下記のキャンセル料をいただきます。 レッスン日の3日前~前日 参加費の80% レッスン日の当日 参加費の100% 上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合5時、午後スタートの場合は8時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 <お支払いについて> 事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日現金、クレジットカード(VISA/Master/Amex)をお選びいただけます。 *初回ご参加のみ事前お支払いとさせていただきます。 **クレジットカードの場合手数料をちょうだいします。(通常レッスン6,200円、初回参加5,700円) 事前お支払いでレッスンをキャンセルいただいた場合、4日前までは参加費の100%、3日前~前日は20%を返金いたします。講師の都合によるレッスンの中止の際は全額返金いたします。 |
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