全4件中4件表示
1
オンライン 【Zoomレッスン】カツレツ~春バージョン~
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。
今回のメニューは、おしゃれな【カツレツ春バージョン】
フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。
お肉はとんかつ用のロース肉を使います。
肉叩きがなくても麺棒でOK
上手な伸ばし方をお教えします。
作って楽しいレシピです。
ソースにはトマトと今が旬のイチゴを使っています。
見た目は華やかで女子向け?
「カツにイチゴなんて合うの?」と思っている方いますよね。
心配ご無用です。
食べてびっくり、違和感無し、美味しくてとっても良く合います。
ぜひ、お試しください。
そして、おまけで
普通のプチトマトとバジルのソースもお教えします。
もちろん、レモンと醤油だけでも美味しいです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレまでシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
日差しも暖かくなり、軽やかなお料理が食べたくなる季節。
彩りの良い野菜たっぷりのサラダや、やさしい味わいのオーブンを使ったメイン料理をご紹介します。
わからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。
レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)
☆ご予約方法変更のお知らせ☆
レッスンのご予約はホームページ(akikoaono.com)からお願いしております。
☆LINE公式アカウントはじめました☆
ご登録URL→https://lin.ee/cAZscKK
公式アカウントでは、レッスン情報、ホームページの更新情報、教室のお知らせなどを発信しております。
メールよりもLINEをよく使われるという方は、ぜひこちらをご利用ください。
LINE公式アカウントにご登録&メッセージをいただくと、レッスン予約時にご利用いただける500円OFFクーポンをお送りしております。ぜひご活用ください。
今月は皆さんからリクエストをいただいていた
「プルドポーク」を作ります。
プルドポークは豚のブロック肉をじっくり火入れし、やわらかくホロホロになったものをほぐして仕上げるアメリカの料理です。
「プルドポーク」の意味は
Pulled=引き裂かれた豚肉という意味
正直、今まで食べてきて美味しい思ったことがなかったのですが
私らしく、日本人好みにしっとり&ジューシーになるように仕上げました!
プルドポークの口溶けがとても良いので
お肉の食感を感じられるように
パティも入れます!
自家製バンズに挟んで
旨辛BBQソースとともにボリューム満点のバーガーをお楽しみくださいね。
デザートは手軽に作れるバナナケーキです!
カフェ用に開発したメニューですが
さらに美味しくグレードアップして紹介します。
大したことないひと手間ですが
これをするだけで甘みも香りも変わり
バナナケーキの美味しさがアップしますので是非覚えてください。
※研究のすえに完成した「極みバナナケーキ」は、ベイキングのクラスでご紹介します。
日差しも暖かくなり、軽やかなお料理が食べたくなる季節。
彩りの良い野菜たっぷりのサラダや、やさしい味わいのオーブンを使ったメイン料理をご紹介します。
わからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。
レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)
☆ご予約方法変更のお知らせ☆
レッスンのご予約はホームページ(akikoaono.com)からお願いしております。
☆LINE公式アカウントはじめました☆
ご登録URL→https://lin.ee/cAZscKK
公式アカウントでは、レッスン情報、ホームページの更新情報、教室のお知らせなどを発信しております。
メールよりもLINEをよく使われるという方は、ぜひこちらをご利用ください。
LINE公式アカウントにご登録&メッセージをいただくと、レッスン予約時にご利用いただける500円OFFクーポンをお送りしております。ぜひご活用ください。
1