#点心のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #点心のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#点心のレッスン検索結果(全18件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3 1件
4
5
6 1件
7
8 1件
9
10 1件
11
12 1件
13 1件
14
15 1件
16
17
18
19
20 2件
21 1件
22 2件
23
24 2件
25 1件
26 1件
27
28
29 1件
30 1件
1
2
3
4
5
6

全18件中10件表示

 1  2 次の10件>

2024 6 3日 (月)

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

ありそうでなかった鶏肉のお饅頭です。
塩味とよく合ってとても人気のレッスンです。
包み方はちょっと珍しくコツが必要ですが、出来上りはドロップ型の可愛い形です。
塩味に合った美味しい皮で仕上げました。
しっとりフワフワの皮に柔らかい鶏肉の餡を是非お楽しみ下さい。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月 3日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 6 6日 (木)

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

ありそうでなかった鶏肉のお饅頭です。
塩味とよく合ってとても人気のレッスンです。
包み方はちょっと珍しくコツが必要ですが、出来上りはドロップ型の可愛い形です。
塩味に合った美味しい皮で仕上げました。
しっとりフワフワの皮に柔らかい鶏肉の餡を是非お楽しみ下さい。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 6 8日 (土)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

★醗酵した折込生地に、胡椒とスパイスたっぷりのひき肉が入った、台湾風ミートパイみたいな胡椒餅
★蝦、野菜、肉入りの具をでんぷんを3種類ブレンドした生地で包んで揚げます。現地ではスープに浸して食べる(上湯粉果)名物料理です。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 610日 (月)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

★メニューはリクエスト制で、3品まで選べますのでお気軽にご相談ください。
★材料や難易度によりレッスン料金お1人様16500円~22500円になります。
★お友達やご家族との参加も可能です。(その場合は割引がございます)
★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)

フォロワー 2人
  • 定員:1-3
2024 612日 (水)

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

飲茶に大人気な点心、蒸し海老焼売、揚げハムスイゴと伝統スイーツトンバッラック(糖不甩)に絶品鳥粥の贅沢飲茶点心レッスンです
お家でも本場の飲茶ができるようになります!

フォロワー 20人
  • 定員:6名
2024 613日 (木)

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

飲茶に大人気な点心、蒸し海老焼売、揚げハムスイゴと伝統スイーツトンバッラック(糖不甩)に絶品鳥粥の贅沢飲茶点心レッスンです
お家でも本場の飲茶ができるようになります!

フォロワー 20人
  • 定員:6名
2024 615日 (土)

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。

【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
      水っぽくならないコツをご案内します。
 
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月15日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 620日 (木)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

フォロワー 10人
  • 定員:3名

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。

【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
      水っぽくならないコツをご案内します。
 
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月20日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 621日 (金)

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

【おうち発酵懐石と茶菓時間】
~季節の一汁三菜~

12か月の季節の一汁三菜と点心をおつたえします。

発酵の力を利用した懐石料理でのおもてなしを、おうちで自由に楽しんでいただけるよう、一緒に調理していきます。
素材を活かした季節のお料理をいただいた後は、日本茶とお菓子で茶菓時間をお楽しみいただきます。

~お伝えすること~
☆季節の一汁三菜
☆出汁(基本の出汁・かんたん出汁・シングル出汁)
☆発酵調味料、調味料
☆常備菜
☆発酵について
☆茶懐石について
☆お茶とお菓子のおもてなし

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名

 1  2 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。