全209件中10件表示
メインのお料理6品、すぐにお役に立てるおうちごはんレッスン♪
4月より6人レッスンでお料理教室をリニューアル致します♪
以前より、予約枠を増やしてほしいとのご要望を多数いただき今回リニューアルをすることに決めました。
みなさまにお会い出来るのを楽しみにしております。
こちらのレッスンをご受講いただいた生徒様にリニューアル記念として『Blue Rose Kitchen オリジナル マカロン』をプレゼント。お楽しみに♡
4月、5月、6月のお料理教室は、
おうちごはんやお弁当におすすめの、お肉、お魚、旬のお野菜を使ったお料理のご提案です。
作りやすいレシピで、美味しく出来るポイントを丁寧にお伝えいたします。
何を作ろうかなと困った時に、お役に立てますように(^^)
一緒に楽しくお料理をしましょう。
<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい^^
お出汁の基本・包丁の練習・お料理の基本知識・配膳のマナーまで
普段のお献立の基本のきしっかり学べるレッスンです。
お料理を始めたばかりのビギナーさんも安心してお越し下さいませ。
今回は新生活の疲れも出やすい時期にぴったりな
ほっこりするお献立です♪
一人暮らしさんも栄養補充に遊びにいらして下さいね^^
メインは鶏ひき肉と豆腐・ひじきの和風ハンバーグ
ヘルシー過ぎないお味に仕上げてしっかり主役のお皿にしましょう。
お出汁が美味しいきのこあんかけで召し上がって頂きます♪
副菜は茄子のおかかポン酢と車麩の卵とじです
お味噌汁は春の豚汁・雑穀米付き
【開催受付期間:通年】①柔らか〜い豚の生姜焼き ②もっちもち揚げだし豆腐 ③青ねぎと油揚げの辛子酢味噌和え
①柔らか〜い豚の生姜焼き
②もっちもち揚げだし豆腐
③青ねぎと油揚げの辛子酢味噌和え
①柔らか〜い豚の生姜焼き
おうち和食の定番、生姜焼き。
重くない味付けのお陰でお肉がたくさん食べられます。
油無しで焼いているのにお肉がこんなにピカピカに柔らかく仕上がります!
レッスンで召し上がられた皆様に大人気のメニューです‼️
②もっちもち揚げだし豆腐
旨味出汁をたっぷり吸ったもっちもちの揚げだし豆腐。
揚げたてのもっちもちの揚げだし豆腐を食べられるのはおうちごはんならではの醍醐味です。
簡単に出来るので是非ご自宅で作ってくださいね!
③青ネギと油揚げの辛子酢味噌和え
和え物は意外と食べる機会が少ないものですが、きちんと作ると本当に美味しい副菜です。
今なら、LINEで問合せの方は体験レッスン10%オフ→!https://lin.ee/Hwjl0an
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)
**コースレッスンを契約してくださった生徒さんに、
レッスンにそのまま使っていただける料理持ち帰り用の容器と、
「料理を好きなるコツ」というA4で10ページほどの読み物をプレゼントします**
下記で選択できない日時でも公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking)からお申込みいただけます。クレジットカード決済も可能です。
【マンツーマン】基本コース 全12回 30,000円(+材料費10,000円)【平日夜、土日祝レッスン】
【マンツーマン】メニューが選べる体験レッスン 【平日夜、土日祝レッスン】
【マンツーマン】基本コース 全12回 30,000円(+材料費10,000円)
【マンツーマン】メニューが選べる体験レッスン 【平日夜、土日祝レッスン】
今なら、LINEで問合せの方は体験レッスン10%オフ→!https://lin.ee/Hwjl0an
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)
**コースレッスンを契約してくださった生徒さんに、
レッスンにそのまま使っていただける料理持ち帰り用の容器と、
「料理を好きなるコツ」というA4で10ページほどの読み物をプレゼントします**
下記で選択できない日時でも公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking)からお申込みいただけます。クレジットカード決済も可能です。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
6月のテーマは、『基本の中華~中華の味付けを学ぶ~』です。
献立:
★麻婆豆腐
★基本の春巻き
★中華サラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
【辛くない!夏に美味しい韓食】胡瓜とレモンの冷麺 韓国風ハンバーグ(トッカルビ) 新玉ねぎ醤油漬けと焼きしゃぶ、ニラたっぷりチヂミ
今まで20回くらい訪れている韓国の美味しかった料理をイメージして作ったレッスンです。
本来は専門店で味わう冷麺ですが、簡単にサッと作れる様にアレンジしました。
私は冷麺が大好きなので、夏は週に何回も冷麺を食べています。
でも、中々美味しいスープに出会えないので、作ってみました。
その冷麺に合わせたおかず3品は、甘辛味韓国風ハンバーグのトッカルビ、焼肉屋さんで必ず見かける新玉ねぎの醤油漬けと帆立のせ焼きしゃぶ、定番ニラたっぷりチヂミです。
【リアル教室体験】腸は第二の脳 ~美しい体に欠かせない美腸習慣~①
腸は「第二の脳」という言葉を聞いたことがありますか?脳と腸はお互いに影響し合っており、腸の状態が脳の機能にも影響を及ぼすことを意味しています。腸は消化吸収の機能だけでなく、メンタルヘルスや肌の調子、食欲コントロールなど、様々な重要な役割があります。美腸につながる栄養素は継続して摂ることが大切です。ぜひ毎日の食事に取り入れていきましょう!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|