全22件中10件表示
フランス家庭料理からおもてなし料理、コース料理、パーティーメニューなど全5コースございます。
旬を大切に、バターを使わず作ります。
メニューや、午後レッスンをご希望の方は お問い合わせ下さいませ
生地を手でこねて作り、レーズンを加えた「レーズンパン」にチャレンジしましょう。
7月1dayレッスン製菓はちみつレモンのシフォンケーキです。
はちみつ・レモン汁・レモンピールを使ったシフォンケーキです。
こどもお菓子教室!ゼリーボンボンとレモンマドレーヌ♫3歳から
7月のこどもお菓子教室は、可愛いゼリーボンボンと、爽やかなレモンのマドレーヌを作ります♫
3歳から6年生まで、楽しく作っていただけます♫
生のトウモロコシで炊き込みご飯/ 鰯を梅酒で煮る梅酒煮/常備菜の定番炒り豆腐
抹茶好きな方へ今回は「抹茶のオペラ」を作ります。ビスキュイ・ジョコンドも抹茶・そしてバタークリームも抹茶・ガナッシュにも抹茶を入れました。四層からなる、ぜいたくで大人なオペラを作ります。
身近にある食材、季節の果物でおこした酵母を使ったパンレッスンです。
パンメニューはベジパンになります。
6月は酢を使って、悪くなりにくい・作り置きメニュー。
7.8月は夏の野菜を使います。単品でも栄養が取れる・疲労回復メニューを実施。
パンも100種以上から、お好きなメニューを!
和菓子・ケーキも実施中